kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В Киеве иногородних студентов на время карантина выселяют из общежитий

Всеукраинский карантин из-за эпидемии коронавируса отправил студентов на вынужденный отдых, а иногородним — рекомендовали покинуть общежитие и уехать домой.



Вчера, 17 марта, во время брифинга в КГГА замглавы мэра столицы Николай Поворозник заявил, что всех студентов из киевских общежитий отправят домой на время коронавирусного карантина. Доступ к общежитиям в столице также ограничат.

По его словам, соответствующее поручение руководители учебных заведений уже получили.

«Я не понимаю, как можно было остаться в Киеве. На сегодня еще весь транспорт работает, все могут уехать домой. Многие студенты считают, что карантин — это дополнительные каникулы», — сказал зам Кличко.

В Харькове, как пишут студенты в соцсетях, их поставили перед фактом: «Нас никто не спрашивал, хотим мы ехать домой или нет. Просто объявили, что общежитие на время карантина закрывается и все. Выбора не было – пришлось ехать».

Однако в департаменте науки и образования Харьковской облгосадминистрации уверили, что иногородних студентов никто не выселял из общежитий.

«Те, кто хотел уехать домой на время карантина, уехали. Те, кто хотел остаться, — остались. Решение каждый принимал сам», — заверила директор департамента Лариса Карпова.

Сегодня, 18 марта, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль призвал руководителей учебных заведений не выселять студентов из общежитий.

«Я сейчас обращусь к ректорам и руководителям учебных заведений, где введен карантин, и попрошу с пониманием и внимательно относиться к студентам, проживающим в общежитиях, не отправлять их домой. Многим из этих студентов некуда ехать, это студенты из оккупированных территорий. Сейчас остановлено все межобластное, междугороднее сообщение, потому руководителей учебных заведений очень прошу, рекомендую, и будет поручение Министерству образования и науки провести работу с руководителями образовательных учреждений, чтобы те не выселяли студентов из общежитий», — сказал Шмыгаль во время заседания Кабинета министров.

Он добавил, что вместо выселения, руководители учебных заведений должны обеспечить студентов, находящихся в общежитиях, продуктами и лекарствами.

AF-News
Tags: Украина, коронавирус, студенты, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments