kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Рейтинг Зеленского упал до 17%

Владимир Зеленский взял уже за привычку ежедневно обращаться к нации. После того, как канал Пинчука подставил президента с титрованием его речи, команда гаранта решила пиарить его в соцсетях. Вчера вечером Зеленский успокаивал граждан рассказами о том, что коронавирус распространяется по территории Украины не так быстро, как в остальной Европе.



«Ну, это же заслуга Зеленского, ясное дело», - иронизирует по этому поводу политолог Дмитрий Корнейчук и говорит, что ему эта позиция напоминает анекдот советских времен: «прошла зима, настало лето – спасибо партии за это». Кроме того, гарант призвал украинцев не верить фейкам о том, что в стране почти полмиллиона больных, однако власть скрывает эти факты, поскольку отреформированная медицина не в состоянии справиться с пандемией. Зеленский рекомендует сограждан черпать новости только из официальных источников, мол, зе-власть врать не будет. Многочисленные обращения и словесные излияния президента граничат с истерикой и только усугубляют ситуацию. Как считают эксперты, непродуманная реакция главы государства на ежедневные вызовы связана с получением данных закрытых соцопросов. Сразу два социологических центра - «Социс» и «Фонд Разумкова» представили Зеленскому малоутешительные данные о его рейтинге. Несмотря на смену правительства, дистанциирование от Коломойского и соросят, подвижки в ГПУ и ГБР, показатели доверия к бывшему комику резко снижаются.

По информации социологов, поддерживают, или в основном поддерживают деятельность президента Украины Владимира Зеленского от 16 до 19 процентов опрошенных. Опрос проводился по заказу офиса президента в период с 9 по 16 марта 2020 года. Напомним, что еще месяц назад рейтинг Зеленского сохранялся на уровне 40%, но кризисная ситуация в политике и экономике обрушила в два раза и популярность гаранта. Ослабление президента автоматически означает усиление силового блока, в частности, министра МВД Авакова, а также укрепляет позиции оппозиционных партий. Не слишком хорошая новость для хозяина Банковой, ибо карантин уже показывает его несамостоятельность, которая, естественно, сказывается и на рейтингах.

Светлана Манекина
Tags: Зеленский, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment