kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Украину ждёт эпоха «чёрных полковников»? В Тернополе могут ввести военную администрацию

Главная политическая интрига Украины сегодня заключается в том, решится ли Зеленский объявить чрезвычайное положение по всей стране. Пока обкатывают Киевскую область, на очереди — Галичина, куда стекаются из Польши, Италии и других европейских очагов заражения, трудолюбивые заробитчане.



Ежедневно Украина принимает в свои объятия по 50-70 тысяч батраков, большинство из которых проживают именно в Западной Украине. Как пишут инсайдерские источники, на Банковой рассматривают вариант введения в Тернопольской области военно-гражданской администрации, как это было на Донбассе после начала военного конфликта. В ОПУ отлично помнят историю с тернопольчанами, которые устраивали блок-посты и трехдневные молебны из-за эвакуированных украинцев из Уханя. Так, в Микулинцах Тернопольской области, куда на обсервацию в санаторий «Медоборы» пытались поместить на карантин соотечественников, и медики, и местная власть и служители ПЦУ несколько дней держали оборону, отгоняя зараженный самолет от границ области. Глава Тернопольской ОГА Игорь Сопель не смог удержать ситуацию под контролем, и получил отставку: 18 марта Зеленский уволил его с должности за плохое информирование населения об эпидемиологической безопасности. На этом посту Сопель продержался меньше полугода, и сейчас ему ищут замену. Имя сменщика пока неизвестно, зато есть информация о том, что губернаторами в особо «опасные» регионы стоит назначать военных. Кстати, аналогичная ситуация и в Волынской области: там на пост губернатора метил Игорь Палица, бывший глава ОГА и соратник Коломойского, однако его нетактично послали… И тоже намекнули, что соискателю не хватает погон и военного опыта.

Понятно, что к такому решению гаранта подталкивает министр МВД, для которого построение на местах вертикали власти из силовиков будет означать укрепление позиций. Но и сам Зеленский не прочь закрутить гайки, особенно в регионах, которые голосовали «твердо за Петра» и являются потенциальным источником очередного майдана, особенно в ситуации, когда сотни тысяч гастарбайтеров остались без работы.

«Очень похоже, что Украину ждет режим «черных полковников» - военной диктатуры правого толка, как это было в Греции в 1960-х. А наш Пападопулос - это Аваков», - напоминает блогер Инга Кирюхина. «Вот сейчас фашисты и придут к власти! Главное вовремя блок посты поставить между западной Украиной и всей остальной страной!», - солидарна и Ирина Юрчук. А вот Александр Абаринов считает, что положение спасут руководители, у которых в роду были три поколения сотрудников НКВД-коммунистов. «Только они могут навести порядок в «колыбели майданов». А усаживать снова патриотов-соплежуев - толку не будет», - резюмирует он.

Перспектива создания военно-гражданских администраций в Галичине не могла оставить равнодушными жителей Донбасса, которые желают национально сознательным пережить тоже самое, что и юго-восток в 2015-м:

Jurij Cernov: «Лучше всего ставить военных, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе: они и мобилизацию будут перевыполнять и Россию ненавидят, двойная польза!»;

Sergey Ogienko: Да, губернаторы обязательно должны пройти службу в АТО чтобы они Галичину с Донбассом перепутали»;

Владимир Гончарук: «Что то я не понял, а зачем военных? Там что еще есть что мародерить? Наверное то, что патриоты вывезли из квартир дончан и луганчан в свои «хатынки!».

Ольга Талова
Tags: Тернополь, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments