kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Вы увидите реальную катастрофу»: врач обратилась к Зеленскому и рассказала об ужасающей ситуации

Молодая врач-реаниматолог Николь Соколова (на фото), работающая в одной из киевских больниц, обратилась к президенту Владимиру Зеленскому и Министерству охраны здоровья.

Она сообщила представителям власти о катастрофическом положении с обеспечением медиков средствами индивидуальной защиты.

Открытое обращение девушка опубликовала на своей странице в соцсети.



Николь рассказала, что ее зарплата составляет всего 5–6 тысяч гривен в месяц и на работу она ездит исключительно на метро, добавив, что в условиях карантина не сможет позволить себе такси. Для нее неподъемны даже минимальные тарифы. Большая часть врачей, все санитарки и 80% медсестер (которых и так дефицит) тоже не могут ездить на работу, потому что живут за пределами столицы и не имеют автомобиля.

«В моем отделении нет масок, нет дезрастворов, нет достаточного количества аппаратов ИВЛ и сказали не будет!.. Карантин для того, чтобы подготовить медицину, возможно, к худшему. По вашим словам, в больницах есть все, мы все готовы, а по факту — это ложь!

Учитывая отсутствие даже минимума для индивидуальной защиты, весь медицинский персонал будет поголовно болеть, что приведет к кадровому дефициту. А пациенты будут „лечиться” самостоятельно», — спрогнозировала развитие событий девушка.

Она отметила, что из индивидуальной защиты нужны не просто маски, а респираторы ffp3 (минимум три единицы в сутки на каждого), дезрастворы. Также необходима развозка медицинского персонала.

«Хватит относиться к врачам как к второсортному персоналу, который за гроши и без ничего должен вас спасать. Все уйдут и Гиппократ не поможет! И вы увидите реальную катастрофу…

Такой ужас происходит в столице, а я молчу о периферии. Если что-то делаете на благо народа, просчитайте все последствия, особенно для тех, кто должен вас спасать… Пора подумать о медицине», — призвала врач.

Источник: https://rusvesna.su/news/1584645953
Tags: Украина, коронавирус, медицина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments