kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Украинские банки закрывают свои отделения на карантин

Большинство украинских банков закрывают часть отделений, а также урезают время работы на время объявленного в стране карантина.

Об этом сообщает ряд Telegram-каналов.



«Это означает, что держать персонал в полном объеме, который нужен для максимальной нагрузки, сегодня нет смысла. Поэтому если мы видим, что меньше людей работает в том или ином отделении, это не значит, что оно будет закрываться. Банки, оптимизируя сеть, могут закрывать маленькие отделения, оставляя обязательно свое присутствие в том или ином регионе, городе, поселке. В тех местах, где введены более жесткие меры безопасности, эти отделения могут работать ограниченное количество времени, но они работают», — поясняют в НБУ.

При этом в Нацбанке Украины предлагают пользоваться дистанционными или онлайн-сервисами, а если необходимо посетить отделение, то можно записаться на определенное время, чтобы не создавать очереди и скопления людей.

Отметим, с момента введения карантина на Украине началась «депозитная лихорадка» по съему гривневых депозитов с банков. Люди снимают гривну и пытаются выкупать доллар.

Также люди забирают свои депозиты в банках, потому что боятся информации о дефолте.

Всё это спровоцирует банкротство множества банков.

Если панические настроения будут нарастать, то все может быть хуже, чем даже в 2014-15 году в банковской сфере, когда «банкротились банки».

AF-News
Tags: Украина, банки, здобулы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments