kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

На Украине избирательно вводят режим ЧС

Украинское правительство сегодня на вечернем заседании ввело режим чрезвычайной ситуации в Киеве, а также Днепропетровской и Ивано-Франковской областях.



«Никаких новых ограничений пока не предвидится. Режим чрезвычайной ситуации призван мобилизовать усилия для борьбы с распространением COVID-19. Председателям соответствующих администраций дал поручение обеспечить координацию мер по предотвращению распространения на территории областей острой респираторной болезни. А также ежедневно предоставлять Минздраву информацию об их течение», — написал премьер-министр Украины Шмыгаль в соцсетях.

Чрезвычайная ситуация описана в Кодексе гражданской защиты населения:

— ЧС вводят и утверждают на уровне горсовета и ГосЧС. Это нарушение нормальных условий жизни и деятельности людей на объектах или территориях, вызванное аварией, катастрофой или эпидемией, которые привели или могут привести к человеческим и материальным потерям, а также большому заражению людей и животных.

— ЧС — самостоятельный режим функционирования системы гражданской защиты, он не предполагает ограничение прав и свобод граждан. Введение режима ЧС вводит ограничения, в первую очередь, для государственной власти, которые должны организовать регулярное оповещение граждан о происходящем, локализовать проблему, помогать пострадавшим, при необходимости — организовывать эвакуацию жителей и прочее.

— При ЧС проводятся учения, отработка различных ситуаций.

По состоянию на 20 марта на Украине 26 заболевших и трое погибших. В Киеве трое инфицированных.



Сегодня житель жилого комплекса на улице Вышгородской в Киеве прислал своим соседям сообщение, в котором рассказал, что находится в Александровской больнице и у него подтвердили коронавирус.

«Всем добрый день. Пишу вам по просьбе доктора. Нахожусь в Александровской больнице. Вирусное отделение. У меня подтверждённый диагноз СОVID-19. Мне необходимо сообщить всем с кем я контактировал. Вы должны сообщить эту информацию своему доктору. Вы должны изолироваться на 14 дней от всех и три раза в день мерять температуру», — переслали сообщение жители комплекса «Стране».

Также сегодня во Львове подтвержден первый случай коронавируса у 70-летнего мужчины, недавно вернувшегося из Германии. Больного госпитализировали в инфекционной больнице, полиция изучает все контакты пациента.



AF-News
Tags: Украина, коронавирус, кризис, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments