kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Пастор», Сеня и фейк

Сеня здоров как бык. Никакой коронавирус его не берет. Недавно сеть облетела тревожная новость о том, что охранник экс-премьера чуть ли не на руках занес ослабевшего Яценюка в поликлинику «Борис». Тот был бледен, и по его обросшему лицу катилась скупая кроличья слеза.



Но всё, как оказалось, закончилось очень хорошо. Великого строителя «европейской стены» освидетельствовали по-быстрому в проктологическом кабинете и отпустили на волю. Теперь Арсений очень активно суетится, поскольку хочет стать главой Национального банка в это непростое для страны время. Но, как выяснилось, суетится не только бывший лидер (первая буква, если не ошибаюсь, «эл») «Народного фронта», но и его затихарившийся до недавнего времени однопартиец и подельник Александр Турчинов.

«Пастор» резко залёг на дно после провала на выборах Порошенко и старался не отсвечивать. Однако пришлось «всплывать», поскольку времена для «вождей евромайдана» настали стрёмные. Депутаты из «Оппозиционной платформы» обратились к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой, а также к руководству ГБР и СБУ с требованием расследовать преступные действия бывшего исполняющего обязанности президента Александра Турчинова по статье о государственной измене. Конкретно — как получилось так, что Турчинов в статусе и. о. президента в феврале—марте 2014 года бросил на произвол судьбы десятки тысяч украинских солдат и моряков в Крыму, не оказав никакой поддержки и даже не позвонив?

Ещё месяц назад «Турчик» позвонил бы своему корефану Сене, и они вместе поржали бы над этой «бумажкой». Но времена меняются. Венедиктова — это не Рябошапка. И всё большей популярностью пользуется в народе тренд «разоблачить бродячие банды активистов и их вожаков». К числу «вожаков», вне всякого сомнения, относятся Яценюк и Турчинов.

Поэтому Александр Валентинович досрочно прервал свою проповедь в баптистской церкви, отругал Виктора Уколова (экс-спичрайтер Порошенко), который немилосердно фальшивил в хоре мальчиков, и рванул на встречу с Яценюком. Он до сих пор считает Сеню крупным специалистом по пиару. И это правда. Недавно Арсения круто развёл Савик Шустер. Он умудрился слупить с Яценюка крупную сумму денег за участие в своей постановке, несмотря на прямое указание Рината Леонидовича «взять нужного человека в передачу». Поэтому теперь Сеня знает толк в пиаре — пока что в качестве лоха, которого выставили на деньги за «пиар-услуги», но, как мы понимаем, все с чего-то начинали.

Обращение «Оппозиционной платформы» они проанализировали вместе и решили накидать дерьма. Арсений считает, что это всегда срабатывает. Вот как он свою «стену» строил? Нашёл немного сетки рабицы, два колышка, и всё! Многомиллиардный проект запущен. Со рвами, в которых плавают боевые крокодилы-альбиносы, и электрическим током, не спеша идущим по низковольтным проводам. Главный лозунг: «Натиск и слабоумие!». Турчинов и компания быстренько состряпали статью-ответку, которую разместили на самых дешёвых «сливных» сайтах, поскольку времена нынче трудные. С курсом доллара ж*па, медицинские маски дорогие, а туалетная бумага в дефиците.

Как проще всего «разбить безосновательные обвинения»? Надо с самого начала сказать, что авторы обращения в ГПУ и другие органы — «конченые ублюдки». Разве могут такие нехорошие люди бросить тень на светлый образ «Пастора», с портретом которого патриоты шли в бой?

А в результате Турчинов & Co так торопились запустить «ответку», что банально перепутали имена и факты. В конечном итоге, на скорую руку получился настолько дешёвый фейк, что этот «слив» бьёт по его авторам, а не по оппозиции.

Например, обращение в правоохранительные органы с требованием привлечь «Пастора» к уголовной ответственности за госизмену подписал депутат Виктор Чёрный. А авторы статьи на «сливном» сайте перепутали его с каким-то Вадимом Кислицей, который после отсидки сменил фамилию на Чорный. Чёрный и Чорный — есть разница? У настоящего народного депутата год рождения — 1968-й, а у героя статьи — 1965-й. Несовпадение, однако. Наконец, авторы пишут о Вадиме Владимировиче Чорном, а депутат от партии Медведчука — Виктор Иванович Чёрный. Казалось бы, у Турчинова должны знать, как по имени-отчеству зовут своих подельников. Так нет! У настоящего народного депутата и у одного из героев заказной статьи разные имена, разные фамилии и отчества, разные годы рождения! Вообще, что общего? А ведь в лучшие времена, когда Турчинов был при власти, авторы этой халтуры отправились бы на границу — копать вручную ямы для «стены» Яценюка.

Впрочем, а чего ещё можно ожидать от подобных «лидеров» (первая буква, повторюсь, вроде «эл». Или «пэ»)? Конечно, приятно, что Турчинов, Яценюк, Порошенко и тот же Парубий начали суетиться, бегать, завывать о «политических репрессиях». А всё дело в том, что «Пастора» с подельниками бьёт жёсткий мандраж. Они знают, что Медведчук — мужчина серьёзный. И если взялся за дело, то доведёт его до конца. А конец прорисовывается предсказуемый — приговор, решётка и песня «Зона покажет, кто друг, а кто паскуда». Поэтому Турчинов сотоварищи в нервном припадке сочинили на скорую руку вот это вот «не пойми что».

А ведь дело пока даже не дошло до допросов в уютном кабинете следователя. Исключение составляет Пётр Алексеевич. Но и он на допросы старается не ходить, поскольку опасается контактировать с представителями «портновской банды».

По Турчинову есть масса чисто уголовно-мародёрских сюжетов, которые, надеюсь, будут расследованы. В условиях карантина люди очень нуждаются в показательных посадках. Развлечений мало, деньги заканчиваются, поэтому нужны шоу. Александр Валентинович, который входил в организованную группировку «фронтовиков», является ключевой фигурой в хищениях миллиардных сумм. Ну, вот кто поверит, что его первый заместитель, легендарный Свинарчук-Гладковский, тырил средства с «Укроборонпрома» без ведома жадного до денег «Пастора»? Кстати, когда «Турчик» сидел на кассе у Юлии Владимировны, то не брезговал даже соткой баксов. Святое, как говорится, дело. Ведь курочка по зёрнышку клюёт. Точнее, петух.

Яценюк в свою очередь тесно связан с Турчиновым, поскольку они одно общее дело делали — «лохов на бабки разводили». «Пастор» периодически завывал, будучи секретарём Совбеза, о «неизбежном вторжении российского агрессора». Сеня на посту премьера тут же сшибал бабки на различные «оборонные проекты». В этой же тусовке уродов ещё вертелись Сергей Пашинский и Парубий. Поэтому они и суетятся сегодня. Даже фейки размещают неумелой рукой. А что делать? Границы закрыты. Коронавирус. Даже в Израиль выбраться не удастся. Придётся сидеть на Родине. Причём, судя по всему, в плохом — пенитенциарном — смысле этого слова.

Александр Зубченко
Tags: Турчинов, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments