kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Болеют все — Академия Наук выдала адский прогноз по Украине

По ориентировочному прогнозу Национальной академии наук Украины, при нынешнем низком уровне противоэпидемических и профилактических мероприятий коронавирусом может быть инфицировано двадцать два с лишним миллиона человек на Украине.



Это следует из протокола № 16 Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА «О предотвращении распространения острой респираторной болезни COVID-19 и введении дополнительных ограничительных мероприятий на территории города Киева», где, в частности, сказано:

«Учитывая увеличение количества больных COVID-19 на территории Украины и города Киева и ориентировочный прогноз Национальной академии наук Украины, что при низком уровне противоэпидемических и профилактических мероприятий возможно инфицирование 22,2 млн людей в Украине, а также учитывая количество населения столицы, его активные миграционные процессы, вопросы принятия мер по предотвращению распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, 17 марта 2020 года был рассмотрен на внеочередном заседании Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполнительного органа Киевской городской государственной администрации».

При том, что Украина является беднейшей страной европейского континента, такой уровень заболеваемости может стать причиной миллионов смертей от коронавируса.

Источник: https://rusvesna.su/news/1584816378

Скандал: Украина продаёт Испании маски, запрещённые для экспорта

В эфире испанского телевидения вчера показали сюжет о поставках в страну средств индивидуальной защиты, в частности медицинских масок.



Целью сюжета было продемонстрировать, что испанцам, которые сейчас находятся в жестком карантине, нет смысла паниковать, а масок хватит всем. Но только паниковать впору украинцам — ведь маски оказались украинского производства, хотя их экспорт из Украины временно запрещен.

В аптеках «незалежной» сейчас маски, как и везде, дефицитный товар. Там, где они ещё есть, их продают по немыслимым ценам, а тем, кто хочет защититься, приходиться шить забытые ватно-марлевые повязки.

Напомним, 19 марта премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и глава МИД Дмитрий Кулеба встретились с послом Китая Фань Сяньжуном. В ходе встречи обсуждались экономическое сотрудничество, а также борьба с коронавирусои.

Китайский посол предложил предоставить Украине экстренную медицинскую помощь, сообщил после встречи Денис Шмыгаль.



Источник: https://rusvesna.su/news/1584861090
Tags: Италия, Украина, здобулы, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments