kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Напечатают еще 2 триллиона | кризисный дайджест

Европейский центральный банк на своём сайте сообщил о запуске программы выкупа ценных бумаг на €750 млрд с целью поддержки экономической стабильности на фоне распространения в мире коронавирусной инфекции COVID-19.
Reuters

«Общий объём новой программы срочного выкупа в связи с пандемией(PEPP) составит €750 миллиардов», — указано в сообщении.

ЕЦБ заявил, что выкуп будет осуществляться до конца 2020 года, он будет включать все категории активов, которые попадают под существующую программу APP.

2020 год объявляется годом Печатного станка!

- А если не будут брать?
- Тогда отключим газ! (с)

А хватит 750-то? Это только на Италию с Испанией. А остальным? тут прибалты с поляками замерли и заискивающе посмотрели в глаза...

США: Если потребуется больше, чем 1,3 триллиона, то нарежем еще больше...
ассматриваемый в конгрессе законопроект доведет пакет стимулирования экономики США на фоне коронавируса до 1,3 триллиона долларов, заявил главный экономический советник президента Ларри Кудлоу.

"Если потребуется больше, чем 1,3 триллиона, то мы можем сделать и больше", — сказал Кудлоу в интервью Fox News.
Детали законопроекта согласовывают министерство финансов и лидеры партий в обеих палатах конгресса.

По словам Кудлоу, 250-300 миллиардов долларов планируется выделить на помощь малому бизнесу.
"США могут себе позволить занимать деньги, чтобы помочь экономике и американцам по мере необходимости", — добавил он. По словам советника, в распоряжении властей США "огромные ресурсы" для помощи пострадавшим отраслям.

Если подобный пакет помощи будет принят, он станет крупнейшим в истории, почти вдвое превысив пакет стимулирования, выделенный конгрессом в 2008 году на фоне финансового кризиса. Тогда конгресс выделил 700 миллиардов долларов..
…такими темпами эти соколики скоро квадриллионами крыть начнут. А вдруг придет Платошкин. Сделает доллар по 90 коп. И тогда наш тамбовский рабочий будет получать 13000 долларов.

Правительство опять скрывает!!

По сети гуляют слухи про трупы плывущие по Москве-реке, про черные вертолеты, распыляющие противовирусные препараты, про сотни тысяч заболевших - и всё это скрывается от россиян. Тем не менее, информация выкладывается - каждый день, 20-30 человек заразилось, номера рейсов откуда прилетели, сколько тяжелых в реанимации, сколько выздровело, сколько просто выписали. Обстановка нервозная, но понятная.

А поскольку одним глазом приходится смотреть, что происходит на американских биржах, то и смотрю параллельно трансляции. Так вот за коронавирус там ответственый целый вице-президент Пенс, который уже неделю обещает завалить Америку тестами на коронавирус, а заодно и вакциной.

И решил я посмотреть, как же дела с тестами и зараженными - открываем ссылку
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-...

на которой каждый день (!) в полдень должны выкладывать сколько делают тестов. А там последние данные за 12-е число - с этого времени данных нет. То, что там написано это ориентировочные данные, типа "ну напиши, что примерно столько же". Т.е. во время того коллапса в аэропортах никого не тестировали и новых подозреваемых нет?

Хорошо, а сколько же реально заразившихся? Идем сюда - https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-... Последнее обновление страницы 18-го числа в полдень (т.е. несколько часов назад). Есть общее количество, но график роста хитро сделан - там нет данных, если неизвестна дата заражения. И всё равно нет данных по заболевшим с 10-го числа.

Хорошо, ну в ВОЗ же должны знать. Час назад была пресс-конференция по ситуации на сегодня, но отчет чего-то не выкладывают (если выложат, то обновлю статью). Так вот все отчеты

13 марта - 1264 заболевших
14 марта - 1678 заболевших
15 марта - 1678 заболевших
16 марта - 1678 заболевших
17 марта - 3503 заболевших
18 марта - 7038 (если брать общее количество от CDC)

Можно только порадоваться за партнеров - похоже там сейчас реальная истерика и точных данных нет и видимо не будет.

А тут кто-то удивлялся почему нет данных по смертности в Великую депрессию.
JP Morgan предрекает, что ВВП США может упасть на 14% в 2м квартале

Экономика США может сократиться на 14% в следующем квартале, по словам главного экономиста банка JP Morgan Майкла Фероли, это один из самых страшных вызовов, для Соединенных Штатов - эпидемия коронавируса.

Tags: США, коронавирус, мнение, факты, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments