kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Когда закончится пандемия коронавируса? Николай Стариков

Гостем программы «По-стариковски» стал доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии СПбГУ Алексей Яковлев.

Собеседники поговорили о том, как защититься от коронавируса, а также обсудили самые волнующие темы, связанные с пандемией.

Алексей Яковлев напомнил о вспышке свиного гриппа в 2009 году, когда жертвами заболевания стали порядка 200 тысяч человек. По мнению гостя, тогда не было такого информационного сумасшествия вокруг вируса. Именно информационная волна сегодня заставляет власти многих государств переходить к хорошо забытым методам ограничения прав и свобод граждан. Их цель: сохранить общественное здоровье.

Обычный эпидемический подъем длится порядка 13 недель с пиком на 7-8 неделе. В некоторых странах, например, в Китае пик эпидемии коронавируса уже закончился, а в странах Европы только набирает обороты.

Николай Стариков и Алексей Яковлев подискутировали о том, как путешествовать в условиях пандемии, и оградить себя от заражения в пути. Собеседники также сошлись во мнении, что самоизоляция и разобщенность людей — единственный эффективный вариант остановить заразу.

Спасут ли население медицинские маски? Как защитить от заболевания пенсионеров? Насколько необходимо общественное тестирование на наличие вируса, а также какие меры по изоляции зараженных эффективны — ответы на эти вопросы вы узнаете в новом выпуске программы «По-стариковски».

Tags: Стариков, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments