kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Коронавирус на Украине: врачи в шоке от решения правительства

Украинские власти пытаются походить на Евросоюз, где особенно сильно бушует пандемия коронавируса, вводя разного рода карантинные меры вроде ограничения числа пассажиров в общественном транспорте до 10 человек и штрафов за нарушение самоизоляции. При этом число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в стране не превысило 50 человек.



Есть все основания полагать, что это — вовсе не результат эффективных действий компетентных органов, а банальное отсутствие тест-систем диагностики коронавируса. Это возможно, учитывая последние решения Кабинета министров, некоторые из которых буквально шокировали украинских медиков.

Так, по словам бывшего главы Одесской областной администрации Максима Степанова, в утвержденном накануне Кабмином перечне закупки лекарств полностью отсутствуют рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения, а также китайскими и французскими врачами медикаменты.

«Если честно, в шоке. Реально страшно. Взять и наплевать на все рекомендации практических врачей Китая, Франции, США. Тех людей, которые уже столкнулись с этой бедой. Ни один из рекомендуемых ими препаратов в этот перечень не вошел. Ни один», — написал он на своей странице в Facebook, приложив кадры военной техники на улицах Киева.

Карантин, добавил Степанов, существует лишь на бумаге, по факту же медики работают на чистом энтузиазме и чувстве долга. Врачей даже не удосужились обеспечить средствами индивидуальной защиты, возмутился экс-глава администрации, призвав власти «выйти из состояния анабиоза».

Ранее адвокат Евгения Закревская, ссылаясь на государственного эксперта Министерства здравоохранения Украины Павла Паламарчука, обвинила власти в закупке недостаточного количества экспресс-тестов на коронавирус.

При этом в списке, уверяет она, полностью отсутствовали тест-системы ПЦР (тестирование методом полимеразной цепной реакции), позволяющие точно диагностировать COVID-19 даже при отсутствии симптомов.

Источник: https://rusvesna.su/news/1584904636

«Тому що коронавирус», — украинцы объясняют пьяную езду за рулём

19 марта на трассе Киев — Чоп, неподалеку от пгт Чинадиево, патрульные заметили автомобиль ВАЗ, водитель которого выехал на встречную полосу движения, во время маневра обгона.

При этом он едва не врезался в служебный автомобиль патрульной полиции.



Инспекторы догнали лихача и остановили машину. Патрульные заметили у мужчины признаки опьянения, однако проходить соответствующий осмотр водитель отказался.

«А знаешь, почему я выпил? Потому что коронавирус!» — сказал нарушитель патрульным, объясняя причину своего опьянения.

Полицейские, в свою очередь, указали мужчине, что он мог умереть не от коронавируса, а в результате ДТП.

В итоге на него были составлены соответствующие административные протоколы, в частности по ч. 1 ст. 130 (за управление в состоянии опьянения).

Источник: https://rusvesna.su/news/1584913396
Tags: Украина, здобулы, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments