kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Патриоты в вышиванках требуют от президента Украины прислать за ними личный самолёт на курорт

Пара украинских патриотов, застрявшая на курорте в Доминикане, срочно потребовала от Зеленского выслать за ними президентский борт. Видеообращение опубликовали николаевцы Евгений и Виктория Токарь в Instagram. Для убедительности они напялили на себя вышиванки, рассчитывая, видимо, что на президента это произведёт большее впечатление, чем купальники и панамки.



Туристы из Украины заявили, что на курорте «брошены родиной» 130 человек, а некоторые семьи прилетели с детьми — эвакуации ждут около 20 несовершеннолетних. Информации, как можно вернуться в Украину, туристы не получили.

«Обращаемся к Президенту Владимиру Зеленскому. Мы требуем эвакуации. Мы требуем отправить за нами президентский борт. Вот уже несколько дней мы не знаем, что нам делать и как нам вернуться домой. А в это время вы отправляете за людьми в Вену свой личный президентский самолет. Вена находится в двухчасовой доступности. Мы находимся в Доминиканской Республике. Таких как мы еще 129 человек и это люди с детьми… У нас есть одна гениальная идея – если вы не можете найти рейс или чартер, отправьте за нами свой президентский борт. В начале своей каденции вы обещали, что все госимущество, что есть в Украине станет доступным для общественности. Выполните это обещание!» — требуют вышиватники.

«Интересно, а вышиванки они одели для чего? Продемонстрировать свой «интеллект» или придать видео эффект безысходности? Зачем им на Карибах вышиванки? Сотни тысяч людей не знают, как им прожить будущий месяц-два карантина, а ребята рассказывают, что Президент им должен что-то доказать», - возмущаются пользователи соцсетей. И отмечают, что любители океанского отдыха мыслят майданными шаблонами: раз надел вышиванку, то все обязаны с тобой считаться. Однако, в зе-стране этот принцип уже не работает. Да, Украина обязана эвакуировать этих людей, просто потому, что они - её граждане. Однако, и сами вышиватники обязаны нести свою долю ответственности.

«В реальности речь должна была бы звучать иначе, примерно так: «Господин президент, дорогие сограждане, мы совершили ошибку. Мы пожалели денег, которые потратили на резеревирование отелей и прочее, решили, что как-нибудь пронесёт, и поехали за границу в разгар эпидемии, хотя все разумные люди советовали в это время лучше не покидать страну. Но мы решили рискнуть, и попали в канифоль. Мы признаём свою вину, но всё-таки нам бы очень хотелось, чтобы нас забрали обратно домой, потому что иначе нам конец. Обещаем больше так не делать и попытаемся компенсировать ущерб, который понесёт государство из-за нашей глупости и непредусмотрительности». Вот при такой постановке вопроса я бы им посочувствовал. А так...», - написал по этому поводу одесский журналист Юрий Ткачев.

Однако, требовать от патриотов покаяния за отдых в Доминикане, это все равно, что просить активистов майдана признать свою вину за участии в госперевороте и развязывании гражданской войны. Эту особенность подметил и блогер Александр Мордкович: «группа украинских туристов, требует эвакуировать их из Доминиканы президентским бортом. Странно, но можно рассматривать как вариант нормы. Есть одно но: они в вышиванках и с биколором. То есть, народ который постоянно едет на майдан. Даже в отпуск на острова. Д,Б».

Ольга Талова
Tags: Зеленский, Украина, коронавирус, мнение, патриоты, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment