kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В самых дешевых супермаркетах Украины резко взлетели цены

Украинские супермаркеты начали существенно повышать цены на продукты питания и товары первой необходимости.

Об этом, в частности, свидетельствует недавний пресс-релиз, выпущенный сетью супермаркетов «АТБ».



Так, картофель, капуста, лук, морковь подорожали на 35 – 128%, сахар- на 8%, макаронные изделия – на 9,5%, пшеничная крупа – на 11%, гречка – на 51%, мука – на 5%, яйца – на 6%.

В компании объясняют тенденцию «стремительным ростом закупочных цен от поставщиков не только для торговой сети АТБ, но и для всех операторов украинского рынка розничной торговли». В частности, продукты так называемого борщевого набора (картофель, капуста, лук, морковь) подорожали на 35-128%, сахар на 8%, макаронные изделия на 9,5%, пшеничная крупа на 11%, гречка на 51%, мука – 5%, яйца – 6%.

«Повышение стоимости товаров поставщики объясняют значительным ростом издержек производства, связанных с принятыми карантинными мероприятиями. А именно – запретами и ограничениями на пребывание большого количества работников в одном помещении, транспортными проблемами и так далее», – сообщили в «АТБ».

Отметим, что «АТБ» считается социальным магазином с одними из наиболее доступных цен – именно в этой сети скупаются наименее обеспеченные слои населения

Ранее в украинских социальных сетях писали, что в киевском регионе покупатели сметают с полок магазинов товары первой необходимости.



«Полки супермаркетов сегодня у нас, в курортной зоне под Киевом. АТБ и Новус. Народ разбирает в основном крупы и муку», – написал в субботу у себя в «Фейсбук» киевский журналист Владимир Богун, опубликовавший соответствующие снимки.

Ольга Козаченко
Tags: Украина, коронавирус, мнение, продукты, факты, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments