kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Зеленский вновь обратился к гражданам из-за коронавируса

Сегодня, 23 марта, президент Украины Владимир Зеленский выступил с очередным обращением к гражданам касательно коронавируса.

В видеообращении глава государства сообщил, что сегодня ночью в Борисполь прилетел украинский военный борт, который доставил из Китая тест-системы полимеразной цепной реакции, экспресс-тесты, аппараты искусственной вентиляции лёгких, маски, защитные костюмы и другие средства борьбы с Covid-19.



«Продолжается активная и беспрерывная работа, чтобы уже на этой неделе из Китая, Южной Кореи и многих других стран к нам прибыли дополнительные тест-системы, респираторы, маски, быстрые тесты, аппараты ИВЛ», — отметил Зеленский.

По его словам, все государственные службы в последнее время работают практически круглосуточно и руководствуются девизом: «Выспимся после коронавируса».

«Мы работаем в тестом контакте с местными органами власти и знаем потребности каждой области. Вчера мы провели разговор с руководителями всех регионов. В такие времена мы должны работать плечо к плечу. Каждый глава облгосадминистрации, мэры, региональный бизнес — все должны забыть про собственные амбиции, действовать совместно и бороться за жизни жителей регионов, а не баллы на местных выборах», — сказал Зеленский.

[Spoiler (click to open)]
Также Владимир Зеленский сообщил, что была достигнута договоренность о сотрудничестве украинских и китайских медиков, будут перенимать полезный опыт от врачей из Уханя, которые успешно победили коронавирус.

Президент рассказал, что вчера у него состоялся телефонный разговор с главой МВФ, госпожой Кристалиной Георгиевой. «Наши международные финансовые партнеры, включая МФВ, Всемирный банк, ЕБРР заверили в готовности помогать Украине», — отметил он.

По его словам, сегодня проходит заседание правительства, где будет принят ряд важных решений, среди которых:

— запрет на отключение электроэнергии,
— изменения в законодательство, которые позволят Укрпочте доставлять лекарства,
— задание НБУ, Минфину и Минэкономики до конца недели рассчитать программу кредитования и налоговых каникул для бизнеса,
— выплата помощи людям, которые были сокращены из-за карантина,
— изменения в законодательство, которыми будет введена уголовная ответственность за незаконный экспорт товаров медицинского предназначения.

«Отдельно я хочу обратиться к некоторым нашим политикам. В такие сложные для страны времена заниматься политическим хайпом равняется мародёрству. Вы говорите, что власть введёт чрезвычайное положение, чтобы под шумок протянуть непопулярные решения. Могу сказать только одно: не судите других по себе, по своему опыту, по своим, если их можно так назвать, жизненным принципам», — сказал Зеленский.

По словам президента, в ситуации с коронавирусом есть парадокс. «Всем рекомендовано носить маски. Но, на самом деле, коронавирус срывает маски с людей. Потому что кто-то готов помогать, отдавая последнее, а кто-то — зарабатывать на человеческой беде: повышает цены, придерживает маски на складах, пытается продать респираторы за границу. Все эти действия получают не только моральную оценку общества, но и юридическую оценку соответствующих правоохранительных органов», — отметил Владимир Зеленский.

Президент поблагодарил медиков, пограничников, полицейских, работников Укрпочты, социально ответственный бизнес и волонтеров, которые возглавили борьбу с коронавирусом в стране.

Отдельно президент выразил благодарность военным, которые защищают границы на востоке Украины.

«Сегодня всё информационное пространство заполнено темой коронавируса. Но защита Украины остаётся нашим приоритетом», — сказал Зеленский.



Источник: https://rusvesna.su/news/1584980001
Tags: Зеленский, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments