kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Подлость на уровне государства: Польша отказалась пропускать русскую помощь Италии

Польша отказалась открыть свое воздушное пространство для самолетов Минобороны России, которые направлялись в Италию с военными медиками и оборудованием для помощи в борьбе с эпидемией коронавируса.

Об этом в своем твиттере сообщил сенатор Алексей Пушков.



«Польша не пропустила российские самолеты с помощью для Италии через свое воздушное пространство. Это подлость на уровне государственной политики. Тем более, что помощь шла в страну-союзницу Польши по ЕС и НАТО. России ни в чем не следует отныне идти навстречу Польше. Ни в чем», – заявил Пушков.



Российский телеведущий Евгений Попов опубликовал карту, на которой видно, что из-за позиции Варшавы самолетам ВКС России пришлось делать крюк – лететь из Москвы в Италию не напрямую, а через Сочи, что значительно удлинило маршрут.

Руководитель RT Маргарита Симоньян считает ситуацию еще одним доказательством кризиса в Евросоюзе. «Коллеги, развал ЕС из кипиай вычеркиваем. Сами справятся», – комментирует Симоньян.

Напомним, что минувшей осенью власти Польши отказались приглашать Россию и Сербию на церемонию по случаю 80-летия начала Второй мировой войны.

Михаил Рябов
Tags: Италия, Польша, Россия, помощь, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments