kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Карантин на Украине убьёт 10 тысяч человек, — Комаровский

Известный телеведущий и врач Евгений Комаровский заявил, что на Украине карантин из-за коронавируса может привести к печальным последствиям.



По его мнению, введение жёстких ограничительных мер в попытке сдержать распространение COVID-19 может стать причиной огромного количества смертей тех, кого не прооперируют по поводу других болезней или кому не будет своевременно оказана медицинская помощь.

«Я чётко могу сказать: да, всё очень сложно, потому что — сейчас я буду говорить страшные вещи — мы ввели строжайший карантин и этим карантином можем реально спасти порядка 10 тыс. жизней пожилых людей», — отметил врач.

«Но мы также убьём не меньше 10 тыс. тех, кто не будет сейчас своевременно прооперирован по поводу ишемической болезни сердца, которые не будут своевременно прооперированы по поводу онкологии, кто будет сейчас лежать дома с маточными кровотечениями, у кого будет острый геморрой и у кого будет ещё куча болезней, которые потребуют оперативного вмешательства», — подчеркнул Комаровский в интервью украинской телеведущей Алесе Бацман.

По мнению эксперта, в нынешних условиях серьёзной проблемой обернётся и тот факт, что поликлиники на Украине практически прекратили делать плановые прививки. Это может привести к всплеску в стране других опасных инфекционных заболеваний.

Добавим, что по состоянию на вечер 23 марта на Украине официально подтверждено 74 случая заражения коронавирусом. Три человека скончались, один пациент в Черновицкой области поправился и выписан из больницы.

13:45. Губернатор Черновицкой области Сергей Осачук сообщил ещё о 13 подтверждённых случаях заражения коронавирусом в его регионе. Таким образом, общее число заболевших на Украине составляет теперь 97 человек.

На видео с 30:15



Источник: https://rusvesna.su/news/1585043578
Tags: Украина, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment