kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«ВСУшники» подрываются на автомобилях, есть погибшие: сводка с Донбасса

Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 5 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.



На горловском направлении военные преступники из 58-й бригады под командованием Кащенко обстреляли район поселка шахты им. Гагарина г. Горловки из 82-мм минометов и гранатометов различного типа.

На донецком направлении боевики 92-й, 28-й и 57-й бригад по приказу военных преступников Кокорева, Марченко и Мишанчука вели огонь с применением минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Жабичево, поселкам шахт «Трудовская» и «Октябрьская» г. Донецка.

Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Читайте также: Из-за коронавируса перенесён весенний призыв в ВСУ

Командование вооруженных формирований Украины продолжает скрывать небоевые потери личного состава в зоне «ООС».

По данным нашей разведки, боевики 15-го батальона 58-й бригады убыли на склад РАВ в н. п. Дзержинск для доукомплектования подразделений боеприпасами к 100-мм пушкам «Рапира» и 82-мм минометам.

Примечательно то, что в машине было всего три человека, а именно: один старший солдат и два рядовых без сопровождения офицеров. Возвращаясь со склада РАВ на передовые позиции, боевики заблудились, как это обычно бывает у горе-военнослужащих ВСУ, которые действуют по принципу «куда вижу, туда и еду».

В результате плохого ориентирования на местности, несоблюдения правил дорожного движения и неумелых действий, водитель допустил опрокидывание транспортного средства, в результате чего произошла детонация боеприпасов в кузове автомобиля ЗИЛ-131.

В результате погиб один военнослужащий и двое получили тяжелые ранения.

Командование бригады намеренно продолжает скрывать этот вопиющий факт гибели и ранения военнослужащих.

В настоящее время в 58-й омпбр работает комиссия СБУ и ВСП. Проводятся беседы с одним военнослужащим, который пришел в сознание, с целью выявления виновных в нарушении указаний командующего «ООС» Кравченко на запрет передвижения военной техники в связи с распространением карантинных мероприятий.

В ходе проведения предварительного разбирательства выяснилось, что решение на использование транспортного средства лично принял комбриг Кащенко.

В связи с ротационными мероприятиями в 92-й и 54-й бригадах, уровень коррупции в 92-й омбр увеличился. В настоящее время производится передача оружия и боеприпасов по накладным.

В результате приема имущества РАВ командир 54-й бригады Майстренко выявил большую недостачу патронов к стрелковому оружию и мин к минометам различного калибра на сумму более 900 000 гривен.

По данным фактам в бригадах работает комиссия РАВ министерства обороны Украины.

Кроме того, предприимчивый старший лейтенант Валкин А. П. из управления 92-й бригады, которого комбриг Кокорев отправил в отпуск по семейным обстоятельствам, пытался вывезти из зоны «ООС» пистолет ПМ и гранату РГД-5. В данный момент боевик задержан сотрудниками ВСП, проводятся следственные мероприятия.

Мы продолжаем фиксировать небоевые потери среди военнослужащих ВСУ, которые в большинстве своем происходят в состоянии алкогольного опьянения.

По данным от наших источников в штабе ОТГ «Восток», очередной случай произошел в 10-й огшбр ВСУ. Трое военнослужащих 8-го батальона бригады, рядовые Виллик, Королев и Бушутин, в состоянии алкогольного опьянения в ночное время самовольно покинули расположение части и на личном автомобиле отправились в н. п. Талаковка.

С целью определения кратчайшего пути и воспользовавшись навигатором, горе-вояки выехали на свое минное поле. В результате подрыва один военнослужащий погиб, двое получили тяжелые ранения.

Следственные органы проводят разбирательство по случившемуся происшествию, автомобиль, изъятый у жителя н. п. Ломакино, восстановлению не подлежит.

В свою очередь, командующий «ООС» Кравченко распорядился о данном случае не докладывать в вышестоящие органы военного управления, а при случае использовать информацию о потерях в сводках штаба «ООС» с целью обвинить НМ ДНР в нарушении режима прекращения огня.

Источник: https://rusvesna.su/news/1585048817
Tags: Донбасс, Донецк, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments