kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Зелёным то ли радоваться, то ли грустить

Китай прекращает субсидирование ВИЭ

Дела у любителей альтернативной энергетики в Китае идут все хуже и хуже. Китайское правительство намерено сократить вдвое бюджет на поддержку новых солнечных электростанций в первой половине этого года и полностью прекратить раздачу милостыни морским ветряным электростанциям. С 2021 года полностью прекращается поддержка всей наземной альтернативной энергетики.

Это последний шаг китайского правительства по сокращению поддержки возобновляемых источников энергии. Правительство заявляет, что производственные затраты снизились, а потому ВИЭ теперь должны работать самостоятельно.

Во вторник Национальная комиссия Китая по энергетике (NEA) объявила, что она сократила в этом году субсидии на новые проекты солнечной энергетики на 50% до 1,5 млрд юаней ($215,8 млн). Из этой суммы 2/3 пойдет на поддержку электростанций и будет распределено через аукционы. Оставшаяся часть будет использована для субсидирования солнечных систем в жилых домах.

Было заявлено:

"Сокращение субсидий для новых проектов в области ВИЭ является логичной мерой для более разумного распределения средств.

Tags: мне, мнение, факты, электричество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments