kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Украинскую армию переводят на голодный паек

В связи с распространением коронавируса под угрозой оказалась поставка продуктов в воинские подразделения ВСУ.

Об этом, как сообщает «Интерфакс-Украина», говорится в письме замглавы ОП Анны Коваленко, адресованном главам ОГА и КГГА с просьбой быть готовыми бесплатно оказать помощь частям ВСУ в организации питания военнослужащих.



«Конечно, чтобы обеспечить бесперебойные поставки, были привлечены главы ОГА, чтобы они держали контакт с военными частями, которые дислоцированы в их областях, и в случае необходимости всячески способствовали обороне государства», — предложила замглавы ОП.

Отмечается, что такая потребность возникла в связи с тем, что компании, обеспечивающие питание в воинских частях, задерживают подписание контрактов. Предприниматели утверждают, что из-за пандемии у них возникли форс-мажорные обстоятельства. Это притом, что 31 декабря прошлого года Министерство обороны продлило на год прежние договоры о закупке продуктов питания и с целью их бесперебойной поставки был скорректирован бюджет, изменения которые утвердило правительство.

Коваленко отметила, что по предварительной договоренности с поставщиками, питание в части продолжает вне рамок договоров поставляться до 25 марта.

Замглавы министра обороны Алексей Марценюк добавил, что с компаниями достигнуты договоренности о поставке питания, правительство в срочном порядке подало законопроект о продлении договоров 2019 года и «на основании письма Офиса президента донесен алгоритм взаимодействия с органами местной власти в случае наступления экстренной ситуации».

AF-News
Tags: ВСУ, здобулы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments