kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Украина продлевает карантин, переговоры по Донбассу заморожены

Кабинет министров Украины продлит карантин еще на месяц, введя режим чрезвычайной ситуации по всей стране. Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль.

«Режим чрезвычайной ситуации планируется ввести на 30 дней, соответственно, все карантинные мероприятия тоже планируем продолжить на 30 дней», – заявил Шмыгаль.



С 27 марта украинский Кабмин запрещает любые пассажирские перевозки через границы.

Таким образом, Украина встретит в режиме карантина и Пасху.

Введение на Украине режима чрезвычайной ситуации приведет к заморозке переговоров по Донбассу, где намечалось создание новой площадки для прямых контактов Киева и представителей ЛДНР.

К такому мнению в своем блоге пришел российский политолог Алексей Чеснаков, близкий к бывшему советнику президента РФ Владиславу Суркову: «Политические последствия для переговорного процесса очевидны. Теперь будем наблюдать. Готовимся к заморозке».

Максим Карпенко

Киев срывает договоренности по Консультативному совету в Минске

Украинская сторона под мнимыми предлогами сорвала создание Консультативного совета в рамках минского процесса урегулирования конфликта на Донбассе.

Об этом у себя в Telegram-канале написал близкий к бывшему куратору украинского направления Владиславу Суркову руководитель Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.



«Украина опять срывает договоренности. Этого и следовало ожидать. Подписания документов о создании т.н. «Консультативного совета» сегодня не ожидается. Коронавирус «ставит на паузу» процесс мирного урегулирования. Надолго? Посмотрим. А пока все стороны делают вид, что сожалеют», – написал Чеснаков.

В то же время вице-премьер-министр, «министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины» Алексей Резников в комментарии «Зеркалу недели» заявил, что никакие договорённости и не могли быть согласованы, поскольку из-за эпидемии коронавируса переговоры проходят в формате видеосвязи.

«ТКГ проходит в формате видеоконференции, поэтому никаких решений о создании подписано быть не может физически. Более того, непосредственно решение о создании может быть принято после консультаций с Германией, Францией и ОБСЕ. Они на сегодняшний день продолжаются», – сказал Резник

«По информации из других подгрупп, на повестке безусловное прекращение огня, разведение сил и средств, гуманитарные вопросы, в том числе доступ международных организаций на временно оккупированные Россией территории Украины», – уточнил чиновник, добавив, что подгруппы работают со вторника и продолжат работу до четверга включительно.

Владимир Гладков
Tags: Донбасс, Киев, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment