kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Двенадцать военнослужащих ВСУ заражены коронавирусом, трое скончались — УНМ ДНР

Трое украинских военнослужащих скончались от коронавирусной инфекции. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР. Ещё 12 человек заражены, из них семеро пребывают в тяжёлом состоянии.



«Нам стали известны шокирующие данные, демонстрирующие реальное отношение командования к своим подчиненным. С 1 по 25 марта командирами скрыто более 400 случаев заражения инфекционными заболеваниями. Большая часть зафиксирована в 92-й и 128-й бригадах, в которых, как сообщалось ранее, отмечались вспышки туберкулеза, кишечных и инфекционных заболеваний. При этом с подозрением на COVID-19 более ста военнослужащих, из них подтверждено 12, из которых трое военнослужащих скончались», - рассказали в УНМ.

В УНМ добавили, что в 57-й бригаде украинской армии у 12 военнослужащих зафиксировано подозрение на коронавирусную инфекцию, семь из которых находятся в крайне тяжелом состоянии. Причиной заболеваний является ухудшение санитарных условий.

«По данным нашей разведки стало известно, что военный преступник - командир 57-й бригады Мишанчук, запретил всему личному составу отпуска, служебные командировки и ограничил передвижение транспортных средств. Данные действия комбрига привели к соответствующим последствиям. Прекратился подвоз воды на позиции, в результате чего резко ухудшились санитарные условия. В результате введенных ограничений, в 57-й бригаде зафиксировано 12 случаев с подозрением на коронавирус, 7 из которых находятся в крайне тяжелом состоянии», - сообщили в пресс-службе.

По словам представителей УНМ ДНР, все случаи заражений командование ВСУ скрывает, выдавая их за пневмонию.

Роман Вепрев
Tags: ВСУ, Донбасс, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments