kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Украинская система здравоохранения доживает последние дни – эксперт

Вместе с обнищанием украинского населения, запланированное проведение медицинской реформы окончательно уничтожит систему здравоохранения Украины.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил главный врач ГУ «Институт сердца Министерства здравоохранения» Борис Тодуров.



«Нам пытаются навязать английскую систему Национальной службы здоровья, но в нашем бюджете нет денег, чтобы оплачивать каждую услугу по тем тарифам, по которым якобы должны работать медицинские учреждения.

Априори введения с первого апреля этой так называемой реформы приведет к банкротству очень многих лечебных учреждений, и это будет катастрофа для Украины» – отметил он.

Кроме того, Борис Тодуров подчеркнул, что на Украине начались массовые увольнения недовольных «реформами здравоохранения» медицинских работников, и украинские больницы теперь пустуют.

«Почему до сих пор медицинская общественность не бастует? Если это будет продолжаться какое-то время, может, они бастовать и не будут, но наши больницы останутся без медицинского персонала.

Массовые увольнения медицинских работников уже начались в связи с эпидемией коронавируса, во многих клиниках начали увольняется сёстры», – резюмировал главврач.



Как сообщалось, западная модель медицины, основанная на бизнесе, полностью провалилась, показав собственную неэффективность на примере борьбы с пандемией коронавируса.

Вадим Москаленко
Tags: медицина, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments