kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Донецк готовится к борьбе с коронавирусом

Пока министр здравоохранения «незалежной» заявляет, что страна с массовым лечением больных уже не справится, поскольку украинская медицина разрушена, Донецк готовится к борьбе с коронавирусом.



Главное и лучше всего оснащённое инфекционное отделение Республики в ЦГКБ № 1 (в народе называется больницей Вишневского — прим. РВ) закрыто, а все стационарные пациенты переведены и распределены по другим лечебным учреждениям. Отделение готовят к приёму заражённых COVID-19, если таковые появятся в Республике. Об этом «Русской Весне» сообщил источник из числа медработников ДНР.

Кроме того, по информации источника, больницу № 21 временно закрыли после выявления пациента, который предположительно контактировал с заражённым коронавирусом за границей. Лечебные корпуса закрыты на дезинфекцию, а все врачи и младший медперсонал помещены на карантин.

Наши читатели помнят эту больницу — в 2015 году вместе с вами мы организовали доставку бойлеров и оборудования для обогрева палат.

Напомним, пока в Республике нет ни одного подтверждённого случая заболевания коронавирусом. Указом Главы ДНР границы с Украиной полностью закрыты с 21 марта.

Заседания оперштаба по противодействию распространению COVID-19 Минздрава ДНР проходят ежедневно (см. фото).

Кроме того, властями Республики принято решение о необходимости самоизоляции граждан, которые прибывают из России.

«На данный момент в самоизоляции находятся 418 человек, под стационарным наблюдением 80 человек. В Республике нет ни одного подтвержденного случая COVID-19.

Также с сегодняшнего дня жители, пребывающие в Республику из Российской Федерации, тоже будут проходить режим самоизоляции», — цитирует сотрудника Минздрава Донецкое агентство новостей.

На случай если коронавирус всё же проникнет на территорию ДНР, Минздрав назначил лечебные учреждения, которые будут принимать пациентов в тяжелом состоянии, которым требуется искусственная вентиляция лёгких, в средне-тяжелом состоянии (без необходимости в ИВЛ), а также тех, кому необходима изоляция и наблюдение.

Какие больницы Республики станут базами для лечения пациентов с коронавирусом можно узнать из приказа Минздрава ДНР.

Напомним, 16 марта министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко заявила, что тесты для диагностики COVID-19 в Республике есть. Их передала Российская Федерация.

На прошлой неделе она сообщила, что большую проблему, нежели коронавирус, пока для Республики представляет грипп А (H1N1): «С начала года у нас в Республике от свиного гриппа умерло 43 человека, которые официально подтверждены».



Источник: https://rusvesna.su/news/1585198577
Tags: Донбасс, Донецк, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments