kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

На Тернопольщине открытый гроб с умершим от коронавируса родственники сами тащили по асфальту

Тело умершего от коронавируса 68-летнего пенсионера из Тернопольской городской инфекционной больницы выдали родственникам для захоронения в чёрном пакете, выставив в коридор.

Об этом родственники покойного рассказали редакции местного издания «Овид», предоставив соответствующее видео.



Несмотря на то, что новоназначенный глава Тернопольской облгосадминистрации Владимир Труш заявлял, что погребением погибшего будут заниматься государственные структуры, гроб с телом отца родственникам пришлось тащить самим.

«Папа был тяжелый, поднять невозможно было самому. И вот это пакет просто тянулся по земле. Сам муж мой это делал руками и тянул. Пакет черный оборвался в руках. Это было что-то страшное», - рассказала дочь умершего Ольга Тутова .



«К нам вышли на помощь только после того как мы позвонили к главному врачу инфекционной больницы. Вышел человек полностью одет в защитный костюм, и начал упрекать нас, что не мы должны этим заниматься, а санэпидемслужба», - рассказала Ольга.

Тело умершего отца отвезли в родное село Коваливку собственным микроавтобусом, который потом сами продезинфицировали как могли. Похоронили его в тот же день. Никто из односельчан не решился помочь, поэтому могилу копали зять, сельский председатель Коваливки, мэр Монастыриской и его заместитель. Погребение прошло без священника.



Кроме того, дочери умершего и ее мужу, которые занимались захоронением отца и контактировали в последние дни с больным до сих пор не сделано тестов на наличие коронавирусной инфекции.

«Никто к нам не позвонил, не спросил необходимо проводить эти тесты. Мы отца возили в больницу и водили. Врачи об этом знают, но о нас забыли», - говорит Ольга Тутова.

На утро, 27 марта, на Украине зафиксировано почти 200 случаев инфицирования коронавирусом, из них 5 - летальных.

AF-News
Tags: Тернополь, здобулы, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments