kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Печальный рекорд: в Италии резко выросло число умерших от коронавируса

Всего в Италии от коронавирусной инфекции умерли 9 134 пациента с коронавирусом, но за сутки их число выросло сразу на 969 человек.

Это самое больше число смертей, зарегистрированное в Италии за день в период эпидемии.



В Италии положительный результат на коронавирус показали анализы уже 86 498 человек, в то время как в Китае, по данным института Джонса Хопкинса, 81 897 зарегистрированных случаев коронавируса.

Таким образом, Италия обошла по числу заболевших страну, с которой началось распространение эпидемии.

Источник: https://rusvesna.su/news/1585337313

La Stampa объяснила скандальную статью о «бесполезной» российской помощи Италии

Автор статьи о «бесполезной» российской помощи Якопо Якобони ответил на письмо посла России в Италии Сергея Разова газете La Stampa.



Ранее издание опубликовало статью, где со ссылкой на неназванные источники сообщается, что 80 процентов предоставленной Москвой помощи якобы бесполезно при борьбе с пандемией коронавируса. В тексте отмечалось, что российская сторона использует этот предлог с целью добиться политических дивидендов.

Посол России в Италии Сергей Разов в своем письме в редакцию газеты подчеркнул, что в представительстве не знают, о каких источниках идет речь, но предпочитают придерживаться официальных заявлений властей страны. В качестве примера он привел благодарность главы итальянского правительства Джузеппе Конте, которую тот озвучил в телефонном разговоре с президентом Владимиром Путиным.

Также дипломат порекомендовал сотрудникам редакции поинтересоваться у самих жителей Бергамо, где работают сейчас российские специалисты, как они оценивают оказанную помощь.

Посол подчеркнул, что в Кремле не стремились ухудшить отношения между Италией и ее союзниками по НАТО, и добавил, что читатели сами могут судить, кто и как ведет себя по отношению к итальянскому народу в трудные времена.

«Друзья познаются в беде», — упомянул он русскую пословицу.

Разов также назвал неуместным сравнение действий российских специалистов с вводом советских войск в Афганистан.

La Stampa опубликовала письмо дипломата с ответом автора статьи. Якобони отметил, что не высказывал своей точки зрения, а лишь приводил слова неких источников.

Он добавил, что La Stampa и впредь будет придерживаться главного принципа журналистики, который заключается в беспристрастности и объективности предоставляемой информации.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции COVID-19, распространившейся из Китая. По последним данным ВОЗ, по всему миру заразились свыше 465 тысяч человек, 21 тысяча умерли.

В Европе самая тяжелая ситуация сложилась в Италии — там число зараженных уже превысило 80 тысяч, более восьми тысяч из них скончались. Россия направила на помощь Италии 15 военных самолетов. На этой неделе российские специалисты прибыли в Бергамо, который является одним из очагов пандемии в стране. Здесь разместится итальяно-российский штаб по борьбе с коронавирусом. Российские специалисты привезли с собой мобильный комплекс анализа и диагностики, а также высокопроизводительные мобильные средства дезинфекции и оборудование для оказания помощи тяжелобольным пациентам.





Источник: https://rusvesna.su/news/1585345282
Tags: Италия, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments