kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Итальянка обратилась к лидерам Евросоюза и США: «Вы предали нас!»

Этот эмоциональный видеоролик уже посмотрели более 2 миллионов итальянцев. Автором гневной отповеди лидерам Евросоюза и США стала итальянка Марина Стелла Ди Сомма. Всего за одну ночь она написала яркий публицистический текст, чтобы выразить всё негодование и возмущение двуличной политикой Меркель, Макрона и Трампа. На публике они заявляют о приверженности европейским ценностям, на деле эти политики давно выкинули высокие традиции эпохи Просвещения на свалку, растоптали гуманизм и человеколюбие. И, что самое удивительное, делают это при поддержке основной массы своих жителей, которые оказались глухи к призывам о помощи умирающей от коронавируса Италии.



Десятки общественных организаций Германии готовы спасать тонущих в водах Средиземноморья африканских беженцев, но направить в Италию вентиляторы для умирающих итальянцев у них не нашлось ни средств, ни времени. Меркель готова читать России мораль за якобы отравленных Скрипалей, но остаётся равнодушной к смертельной жатве в Италии, когда каждые сутки смерть уносит от 700 до 1000 итальянцев. Но гневные слова итальянки обрели необыкновенную популярность после того, как к тексту подобрал видеоряд известный журналист из Калабрии Лино Полимени. Текст озвучила итальянская актриса. Полимени выложил ролик в свой Фейсбук и проснулся знаменитым на всю Италию. Ниже мы приводим сокращённый текст видеоролика:



[Spoiler (click to open)]
Спасибо, дорогой Макрон, дорогая синьора Меркель! Спасибо, что бросили нас, когда мы так нуждаемся в помощи! Спасибо, что не дали нам возможности приобрести у вас обычные маски и другие медицинские товары для борьбы с распространением вируса.

А вы в курсе, что мы за них вам уже заплатили? Мы — итальянцы, грязные, шумные, неуправляемые, весёлые, фольклорные, бедные и местами мафиозные. Но мы также являемся и теми, кто построил дороги, школы, научил вас алфавиту, которым вы сегодня пользуетесь. Мы разъяснили вам законы и правовые нормы, объяснили модель государственного устройства и внесли вклад в создание правового государства.

Это мы — итальянцы, авторы произведений, которыми заполнены ваши музеи, авторы текстов, которые вы читаете, и изобретений, которыми пользуетесь. Мы — итальянцы, которые взяли на себя обязанность по сохранению более 70 процентов всего мирового культурного и художественного наследия, просим у вас смехотворную сумму за вход в музеи, а иногда даже и её с вас не берём.

Франция и Германия были для нас братскими странами, которые сегодня пренебрегли нашей болью и нашим отчаянием. Это мы — итальянцы, которые подарили вам искусство и культуру, на которых основана наша и ваша цивилизация, подарили вам максимальное выражение красоты, гармонии, баланса, которого когда-либо достигал человек. Это мы, итальянцы, которые сначала подарили вам цивилизацию, которую вы затем разрушили, затянув мир в средние века, а потом, когда нам удалось воспрять и возродиться, мы снова подарили вам мировую цивилизацию, искусство, географию, экономику, образование.

Это мы, итальянцы, те, которые создали пармезан, моцареллу, прошутто, мортаделлу, салями, равиоли, тортеллини, лазанью, мороженое, пиццу и так далее! Мы — те, кто привёз виноградники во Францию, и кто научил вас, как делать вино, граппу, спиртные напитки. И те, кто каждый год борется с вашими попытками подражать нашим продуктам и копировать наше имя, а также наш стиль и моду.; Так же вам, мистер Трамп, и вам, мистер Джонсон, спасибо, что изолировали нас вместо того, чтобы помочь. Я напоминаю вам, мистер Трамп, что если бы не итальянец, на земле ваших предков вы бы сейчас голодали и были бы не в Америке богатым человеком, и даже не смогли бы есть картошку, потому что у вас никогда её не было бы без итальянского смельчака, который плыл к неизвестности.

Вам, мистер Джонсон, хочу напомнить, что успех и богатство вашей нации основаны на флаге, который мы позволили вам поднять на ваших кораблях, чтобы избежать нападения пиратов. Речь идёт о Кресте Св. Георгия, предоставленном Генуэзской Республикой, без которого вы были бы уничтожены сарацинами. Мы научили вас навигации, и вы неплохо в этом преуспели!

Вы разрушили бедную Грецию своей финансовой политикой, вы пытались сделать нечто подобное и с Италией, но пока у вас ничего не получилось. А сейчас, возможно, вы решили использовать возможность и нанести последний удар, но ваш слепой эгоизм не рассчитал, что вирус не имеет границ, он ударит по всем, и по вам тоже!


Иннокентий Вишневский
Tags: Италия, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment