kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Почему им не стыдно?

Почему европейцам не стыдно за то, что они наделали? Этот вопрос соотечественники задают регулярно, но пик его приходится на 22 июня, когда “нашим западным партнёрам” вспоминаются их “шалости”, приведшие к гибели десятков миллионов абсолютно невиновных мирных советских граждан.

Почему немцы вот уже 70 лет выплачивают компенсации за Холокост, не забывая при этом круглосуточно каяться, но при этом … как бы это сказать помягче… спокойно относятся к своим преступлениям против остального, нееврейского населения СССР?

Еще более спокойно, чем немцы, воспринимают 1941й год граждане стран “наших западных партнеров”, вместе с немцами пришедшие к нам в 1941м с огнём и мечом -испанцы, итальянцы, французы, хорваты, фины, норвежцы, голландцы? Спросите их, испытывают ли они чувство вины за своё участие в плане “Барбаросса” – они даже не поймут, о чём вы…

Ещё больше, чем “наши западные партнеры”, доставляют “партнеры восточные” - венгры, румыны, поляки, словаки, болгары которые не только не чувствуют своей вины, но и изображают из себя жертв "русской агрессии". Особенно трогательны болгары, заявляющие, что не воевали и не убивали в СССР, а ТОЛЬКО послали туда несколько санитарных поездов, где ставили на ноги тех, кто воевал и убивал… Ну лапушки-пацифисты, что тут скажешь…

Усугублю этот, всем известный факт - даже после того, как в сентябре 1944 года Болгария объявила войну Германии, многие болгарские медики продолжили лечение бойцов вермахта вплоть до конца апреля 1945 года.

Ну и насчет «не воевали» - лукавство это:

Tags: война, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment