kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В Тернопольской области из-за нежелания лечить коронавирус увольняются врачи

Главный врач Тернопольской больницы скорой помощи Ярослав Чайковский сообщил, что в Тернополе из инфекционного отделения больницы уволилось 8 врачей из-за опасности заболеть коронавирусом.



«8 сотрудников уже уволились из инфекционного отделения даже еще не контактируя с больными коронавирусом. Ибо есть опасения, есть риски для собственного здоровья. У кого-то хронические заболевания, у кого-то малые дети. И чтобы не подвергать семью опасности, люди уволились с работы. Этого могло бы не произойти, если бы у наших работников была мотивация. Получая 4 тыс. грн зарплаты мало кто может отдавать себя работе в таких опасных условиях», – отметил Чайковский.

По его словам, сейчас медикам выплатили лишь надбавку в размере должностного оклада, предусмотренную постановлением городского головы Тернополя Сергея Надала для медработников, которые контактируют с больными коронавирусом.

В то же время обещанные правительством 200% надбавки еще не выплачивали. Также для безопасности семей медработников, для работников больницы предоставили номера отеля «Галичина».

«Со вчерашнего дня работники инфекционного отделения в нерабочее время отдыхают в отеле «Галичина». Трое наших работников поселились там. Они не возвращаются в семью, чтобы не подвергать родственников на риски», – сказал Чайковский.

Как сообщили в Тернопольском штабе борьбы с коронавирусом, по состоянию на 10 часов 29 марта в области зарегистрировано 57 случаев Covid-19, подтвержденных лабораторно.

AF-News
Tags: Тернополь, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments