kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Послесловие.

Кое-что интересное в своевременности нового телесериала о Путине вижу в том, что посткоронавирусный мир действительно не будет прежним.

Новый мир не будет однополярным. Он больше не будет принадлежать Глобальному паразиту.



Даже англосаксонский союз сегодня распался.

Предпосылки разрыва появились еще в середине января, когда министр обороны Британии заявил, что Туманному Альбиону больше не по пути с Соединенными Штатами.

Затем премьер-министр Британии Борис Джонсон прибыл в Берлин на конференцию по Ливию, где провел переговоры с нашим президентом. А эта встреча Путиным и Меркель абсолютно точно была устроена, чтобы обсудить в расширенном составе предложение России о созыве Новой Ялты, которое Путин озвучил на Иерусалимском форуме, посвященному Холокосту.

Предложение президента России, помимо Китая, поддержали и Франция с Британией. То есть 4 страны - постоянных члена Совбеза ООН.

Если в Иерусалиме Вашингтону был поставлен шах. То в Вене, на встрече стран ОПЕК+, где страны-экспортеры черного золота должны были заключить новую Сделку о еще большем сокращении добычи нефти (то есть отдать еще кусок нефтяного пирога американским сланцевикам, что привело бы к укреплению механизма контроля США за мировой финансовой системой через нефтедоллар), Глобальному паразиту был поставлен мат - решительным "Нет" России, отказавшейся от Сделки.

После этого Штаты посыпались, как карточный домик.

[Spoiler (click to open)]
Даже вливание триллионов долларов в фондовый рынок, снижение учетный ставки ФРС почти до 0%, обнуление банковских резервов, "вертолетные деньги" для населения - не дали положительного результата.

Мировые Центробанки сейчас поставили мировой рекорд по бегству из американских трежерис, а иностранные инвесторы бегут, роняя тапки, с американских фондовых площадок.



О будущем восстановлении падающего колосса на глиняных ногах Кукловоды теперь могут только влажно мечтать. Они ведь сами, заигравшись в геополитические игры, превратили некогда могучие в технологическом и промышленном плане США - в страну третьего мира, перевезя сотни тысяч американских предприятий в Юго-Восточную Азию. Вместе с предприятиями берега Потомака покинули и новые технологии, так как на пустом месте их не создашь.

(Зато мировая фабрика по пошиву трусов, куда США перевезли свои промышленные предприятия вместе с технологиями, стала не только номером 1 по объему экономики, но и высокотехнологичной Державой.)

Экономика Америки стала виртуальной, создавая вместо реальных товаров - доллары ФРС, услуги и ... триллионные долги.

Даже хваленое американское здравоохранение (замечу, что по стоимости медицинских услуг США - мировой рекордсмен) по оснащению соответствует африканскому Конго, где использование медицинским персоналом мусорных мешков во время эпидемии лихорадки Эбола подавалось западными СМИ как пробитое дно.



А сейчас мусорные мешки носит медицинский персонал больницы на Манхеттене (Mount Sinai West), в паре шагов от которой работают белые воротнички и хозяева Америки - биржевые боссы и спекулянты.

Две недели назад один сотрудник этой клиники уже умер от коронавируса, потому что необходимой защитой медицинский персонал не был обеспечен. А маски сотрудникам больницы раздали по одной на весь период эпидемии.

Главная гордость мистера MAGA - американские сланцевики сейчас массово банкротятся.



Из-за эпидемии коронавируса ресторанная индустрия США впала в кому.



"Сейчас дисбалансы более выраженные, чем в 2008, а экономический ущерб несопоставимо выше. Вообще нет прецедентов в современной истории столь радикального экономического шока. Вся система парализована. Принудительно спрос обрушен до нуля в большей части зоны приложения этого спроса (транспорт, логистика, туризм, гостиницы, индустрия развлечения, спортивная, культурная индустрия, сектор общественного питания, практически весь малый и средний бизнес из сферы услуг, но и следом за всем этим промышленное производство из-за срыва и нарушения цепи снабжения). Бизнес не получает денежного потока и соответственно не может исполнять своих обязательств перед кредиторами, контрагентами, поставщиками, работниками, не может платить аренду. Соответственно, бизнес, который не исполняет своих обязательств подрывает финансовое состояние тех, кому он должен – арендодатели, кредиторы, работники и поставщики, которые в свою очередь по цепочке не могут исполнять своих обязательств и так далее. Это и называется каскадный эффект. В 2008 он был сильно выражен в страховых, инвестиционных и отдельных промышленных компаниях. Сейчас он выражен везде." - отсюда.

Это всё, что нужно знать об экономике, основанной только на кредите.

Триллионы новых долларов печатный станок ФРС практически мгновенно может напечатать, однако это вовсе не приводит к перезапуску экономики США. Увеличиваются лишь долги: государственные, корпоративные, долги муниципалитетов и домохозяйств.

В новой реальности, где король оказался голым, Кукловодам пришла пора смириться с единственной мыслью:

Будущее нового посткоронавирусного Мира вовсе не за потухшим Градом на холме. Будущее многополярного мира ЗА Россией! Только Россия сможет обеспечить Миру справедливое мироустройство.

В заключение добавлю очевидный факт: британцы явно оказались поумнее хозяев печатного станка, отказавшихся от Новой Ялты, чем подписали доллару, а вместе с ним и своей некогда тихой гавани - США, приговор. А хитрые британцы, вовремя почуяв, что дело пахнет керосином, в последний момент спрыгнули с американского поезда, несущегося на всех парах под откос, пересев на поезд Победителей. Своевременно снятый новый телесериал о Путине толсто намекает на тонкие обстоятельства...

Блондинка Блондинка
Tags: Англия, Путин, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments