kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Инфекция наступает, а ВСУ крадут свиней: сводка с Донбасса

Сводка о военной ситуации в ДНР за прошедшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя Управления Народной милиции ДНР.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 16 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.



На горловском направлении военные преступники из 58-й бригады под командованием Кащенко обстреляли из гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н. п. Доломитное, Гольмовский, Зайцево, поселков шахт им. Гагарина и 6/7 г. Горловки.

На донецком направлении боевики 28-й и 57-й бригад по приказу военных преступников Марченко и Мишанчука вели огонь с применением 122-мм артиллерии, вооружения БМП, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Старомихайловка, Александровка, району аэропорта и поселку шахты «Трудовская» г. .Донецка.

На мариупольском направлении боевики 128-й и 10-й бригад по приказу военных преступников Гончарука и Зубанича вели огонь с применением 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Саханка и Петровское.

[Spoiler (click to open)]
Вчера украинские боевики из 28-й бригады ВСУ под командованием военного преступника Марченко применили тяжелую артиллерию и минометы по н. п. Старомихайловка. Украинские боевики выпустили по жилым кварталам поселка 12 снарядов калибром 122 мм, а также четыре 120-мм мины. Кроме того, активно велся огонь из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате совершенного украинскими боевиками террористического акта погибла мирная жительница 1931 г. р.

Также повреждены пять жилых домов по ул. Жуковского, д.17, ул. Коцюбинского, д.3 и ул. Косарева, д.86 и д.88, ул. Пионерской, д.5.

По уточненным данным от наблюдателей СЦКК, боевики 28-й бригады обстреляли поселок шахты «Трудовская», в результате обстрела семь домостроений получили повреждения:

— ул. Ромодановская, д. 7, кв.10 (повреждено остекление трех окон, кровли);
— ул. Ромодановская, д. 7, кв. 9 (повреждено остекление двух окон);
— ул. Софьи Перовской, д. 17 (повреждено остекление 5 оконных блоков, хоз. постройки, ограждение);
— ул. Софьи Перовской, д. 13 (повреждено остекление окна);
— ул. Софьи Перовской, д. 18 (повреждены хоз. постройка, кровля, дверь входная, остекление);
— ул. Софьи Перовской, д. 15 (повреждено остекление окна);
— ул. Софьи Перовской, д. 12 (повреждена газовая труба).

Данная информация будет приобщена к уголовным делам, возбужденным в отношении командира бригады Марченко. Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.

В связи с карантином, введенным в зоне карательной операции, полностью прекращены поставки продовольствия в воинские части и подразделения.

Это связано с тем, что аутсорсинговые компании, которые предоставляли услуги ВСУ в зоне «ООС», отказались продлевать договоры с воинскими частями из-за возможности заразиться инфекционными заболеваниями.

Командование оккупационных сил, ссылаясь на распоряжение Офиса президента Украины о необходимости добровольного и безвозмездного оказания помощи ВСУ в период карантинных мероприятий, отдало распоряжения в подчиненные части организовать взаимодействие с главами районных администраций.

Глава Константиновского района Алексей Рослов наотрез отказался оказывать какую-либо помощь боевикам из 58 ОМПБр.

В свою очередь, преступник Кащенко приказал командирам подразделений силой изымать у сельхозпроизводителей необходимое количество продуктов, ссылаясь на якобы законность своих действий.

Разрешение на открытый грабеж немедленно нашло отклик у вооруженных бандитов, которые вероломно ограбили животноводческие хозяйства «Импульс» и «Гранум» в н. п. Ильича (после незаконного переименования в 2016 году Ильиновка – прим. РВ) и Николаевка бывшей Донецкой области. Прибыв на территорию складских помещений, боевики самовольно вскрыли хранилища и вывезли остатки продовольствия.

Кроме того, боевики из 57-й бригады ВСУ, с разрешения Мишанчука, осуществили такой же рейдерский захват агрофирмы «Элвико-Гигант», расположенной в поселке Островское, где, угрожая руководителю предприятия, вывезли с территории животноводства 10 свиней.

Также мародеры из 108-го батальона 10 ОГШБр под покровительством своего комбата майора Бабина осуществляют вырезку металла, снятие оконных и дверных проемов на территории пионерского лагеря «Гагарин» с целью сбыта, захваченное имущество преступники вывозят на военных грузовых автомобилях в Мариуполь.

Мы продолжаем фиксировать небоевые потери среди боевиков вооруженных формирований Украины. За прошедшие сутки в зоне «ООС» два боевика получили тяжелые ранения.

Так, в районе н. п. Шумы в 58 ОМПБр бытовая ссора двух солдат в нетрезвом состоянии быстро переросла в инцидент с применением оружия. В результате конфликта рядовой Халимонов А.В. бросился с ножом на солдата Климова П.А., который перед получением тяжелой травмы успел выстрелить в своего сослуживца.

Опасаясь получить еще одно дисциплинарное взыскание, после которого комбриг Кащенко может лишиться должности, он решил тщательно разобраться и доложить в штаб «ООС» о потерях, понесенных в результате обстрела.

Источник: https://rusvesna.su/news/1585479804
Tags: Донбасс, Донецк, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments