kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В Москве 40% молодых людей в возрасте до 40 лет после заражения коронавирусом подключены к ИВЛ

В российской столице порядка 40% молодых людей в возрасте до 40 лет после заражения COVID-19 подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Об этом говорится в заявлении московского оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.



Среди тех, кто старше 40 лет, на искусственной вентиляции легких находятся 64%. В оперативном штабе указали, что такое соотношение схоже с показателями других государств.

Также отмечается, что болезнь протекает в тяжелой форме не только у людей преклонного возраста, но и у тех, кто помоложе.

Половина зараженных с повреждением легких младше 60 лет, а доля от общего числа заболевших — 45%. Примерно 15% пациентов с коронавирусом, у которых наблюдаются осложнения, не достигли 40 лет.

В штабе напомнили всем москвичам, что независимо от возраста следует оставаться дома.

Последние данные по России указывают, что в стране зарегистрировано полторы тысячи заболевших коронавирусом. Вылечились уже 64 человека, еще восемь — погибли.

Источник: https://rusvesna.su/news/1585508356

К-вирус: главное к утру

Из инфекционной больницы в московской Коммунарке сбежала женщина, зараженная COVID-19. Инфицированная была задержана и помещена обратно в медицинское учреждение. Ее местонахождение было установлено благодаря камерам видеонаблюдения.



Всего в больницу в Коммунарке за сутки поступило 28 пациентов, всего на лечении состоят 348 пациентов, в том числе с диагнозом «коронавирус», сообщил главврач Проценко.

«Из них: с диагнозом “пневмония” — 175, COVID — 193 (78 подтверждённых, 115 вероятных). В отделении реанимации и интенсивной терапии — 19 (на ИВЛ — 5, из них 4 — COVID)», — уточнил он.

Кроме того, чтобы разгрузить Коммунарку, в 67-й больнице Москвы за 10 дней оборудовали инфекционный центр для зараженных коронавирусом.





Сейчас там около 100 пациентов, доктора и чистые (не заражённые COVID-19 — прим. РВ) пациенты надежно защищены. На двери строгое предупреждение. Главный врач этой больницы профессор Шумилов рассказал журналистам, что наблюдения показали, что коронавирус становится менее агрессивным, уже в апреле его распространение может пойти на спад.

Вот как выглядит список лидеров по числу зараженных на сегодняшний день:

1. США — 142 328 / смертность 1,7% (наихудшая ситуация в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси)
2. Италия — 97 689 / 11,0%
3. Китай — 81 470 / 3,9% (отдельно провинция Хубэй — 67 801 / 4,7%)
4. Испания — 78 797 / 8,3%
5. Германия — 61 164 / 0,8%
6. Франция — 40 174 / 6,5%
7. Иран — 38 309 / 6,9%
8. Британия — 19 522 / 6,3%
9. Швейцария — 14 336 / 1,8%
10. Нидерланды — 10 855 / 7,1%

Правительство Забайкальского края намерено ввести режим полной самоизоляции в регионе по примеру Москвы из-за коронавируса.

Власти региона готовят документы. Они считают, что «повальная изоляция позволит минимизировать возможность заражения коронавирусом».

Япония

А в Японии ситуация круто изменилась буквально за минувшие сутки: если вчера утром власти страны просто рекомендовали гражданам воздержаться от ежегодного любования цветением сакуры, то сегодня к утру премьер-министр Абэ заявил о риске взрывного распространения вируса.

Власти Токио рекомендовали всеобщую самоизоляцию, опустели полки в магазинах, был создан штаб на случай введения ЧП. Правительство решило закрыть въезд для иностранцев из Китая, Южной Кореи, Европы и США.

Число зараженных в стране за неделю выросло в 1,5 раза.

Аргентина

В Аргентине карантин из-за коронавируса был введён более 7 дней назад и изменил жизнь страны полностью. В столице теперь пустуют улицы, парки и набережные.





США

Нью-Йорк стал эпицентром коронавируса в США. Почти половина обнаруженных в стране случаев заражения (а это 60 тысяч из 142 тыс.) приходятся на этот штат. В Калифорнии с населением вдвое больше — только 6 тыс. зараженных. Сегодня в знаменитом Центральном парке Нью-Йорка на Манхэттене начали строить мобильный госпиталь для заражённых.

Но есть и позитивные новости: Пласидо Доминго, который попал в больницу в Мексике с осложнениями после заражения коронавирусом, выписали. Он уже дома, в Акапулько, медики называют его состояние стабильным.

Если говорить об отечественных артистах, то у Игоря Николаева тест на коронавирус оказался отрицательным. Он сообщил об этом на своей странице в соцсети, приложив фото заключения.



Мурманская область вслед за Московской переходит на режим самоизоляции. Об этом заявили в региональном оперштабе.

Тем временем в Приморье приостановлена сдача тестов на коронавирус для всех желающих. Отныне такой анализ могут сделать только по показаниям. Об этом сообщает правительство региона.

Источник: https://rusvesna.su/news/1585513701
Tags: Москва, Россия, коронавирус, мир, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments