kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Идеальный шторм

Наибольшая особенность ситуации с короновирусом в том, что размер паники никак не соответствует реальной опасности, а масштабы противоэпидемических мер по стоимости принял космические и буквально самоубийственные для экономики размеры. Меры явно на порядки дороже возможных потерь. Примерно так, как, панически боясь пожара, загоревшуюся тряпку тушат, круша мебель и стекла,заливая квартиру водой и пеной. И почти никто не хочет задуматься над очевидным вопросом: кто за все заплатит в конечном счете?

Вполне вероятно, что вначале кто-то раздувал информацию об опасности для получения выгоды и выбивания денег под борьбу с пандемией. Может быть, это были те (или им подобные), кто раздувал панику в прошлые разы с эболой, атипичной пневмонией и свиным гриппом. Тогда эти люди поимели крупный гешефт. Во всяком случае то, как дружно начали вопить СМИ, говорило о заказном характере этих криков. Поэтому возможно, позже мы узнаем, что в начале кто-то стоял за раздуванием истерии. Но в этом случае ситуация явно вырвалась из-под контроля. Почему это могло произойти?

Что способствовало подъему паники в современном мире? Об этом попробуем порассуждать. Словом, невозможно говорить, что это чей-то очень хитрый многоходовый план именно с целью дестабилизировать обстановку в мире, обвалить рынки и т.п.

Итак, если кто-то и раздувал истерию, то результат превзошел все его ожижения на порядки. Примерно так, как если бы ребенок хотел поджечь бумаги, а спалил дом. Или как кто-то думал просто пошутить, попугав соседа, а в результате у того случился инфаркт. Почему же мир оказался очень подготовленным к испугу? Почему он как-то даже с энтузиазмом впал в истерию от в общем-то не столь сильной опасности.

Tags: коронавирус, мир, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments