kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Коронавирус: главное в России и в мире на 1 апреля

Число заразившихся коронавирусной инфекцией продолжает расти по всему миру. Никто пока не может спрогнозировать, близко ли человечество подошло к пику эпидемии.

В России, напомним, за последние 24 часа положительными оказались 500 тестов на COVID-19. Одним из них стал тест главврача знаменитой больницы № 40 в Коммунарке Дениса Проценко.



Первые случаи инфицирования были выявлены в Магаданской и Астраханской областях. К утру стало известно о шести новых случаях в Бурятии. Всего в регионе сейчас 25 выявленных случаев.

Северный Кавказ стал третьим федеральным округом, где все регионы ввели режим самоизоляции или ограничительные меры в связи с коронавирусом.

Напомним, Госдума РФ приняла закон об уголовном наказании за нарушение карантина.

Хабиб Нурмагомедов назвал коронавирус божьим наказанием.

«Находясь в Дагестане десять дней, я вижу, что здесь с недооценкой относятся к этой болезни. Но это очень серьезно. Надо быть внимательным, соблюдать меры предосторожности. Просите Всевышнего, чтобы он нас простил.

Я на 100% убежден, что это наказание от Всевышнего. Это даже не испытание. Мы должны просить прощения. У меня, у вас, у всех нас есть, так скажем, много косяков», — сказал он.

Итальянская компания Automobili Lamborghini запускает производство медицинских масок: переоборудуют несколько цехов на заводе под Болоньей, наладив там производство хирургических масок для местной больницы. Компания планирует производить до 1 тыс. масок в день.



Китай направил группу медицинских экспертов в Венесуэлу, чтобы помочь стране бороться с пандемией коронавируса.





США

Число жертв коронавируса в США может составить от 100 тысяч человек при благоприятном и до 2,2 миллиона человек при неблагоприятном сценарии, следует из экспертных материалов, обнародованных во вторник пресс-службой Белого дома.

В соответствии с расчетами, благоприятный сценарий предполагает «вмешательство», то есть меры властей по уменьшению негативных последствий от пандемии. В этом случае смертность составит от 100 до 220 тысяч человек.

В случае отсутствия вмешательства смертность составит 1,5–2,2 миллиона человек.

Кроме того, эксперты прогнозируют, что пик смертности от коронавируса в США придется на 15 апреля — в этот день могут умереть 2214 человек. Затем смертность будет снижаться, достигнув к 1 июня уровня примерно в 250 умерших в день и менее 100 умерших к 1 июля.

ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения пояснила, почему перестала публиковать данные о вылечившихся. Оказалось, что не все страны предоставляют эту информацию.

На сегодняшний день, по имеющимся данным, выздоровевших же сейчас больше всего в Китае — более 90%.

Британия

В Великобритании за сутки скончалось вдвое больше инфицированных коронавирусом, чем накануне. Почти 400 человек. Общая цифра умерших превысила 1800.

Источник: https://rusvesna.su/news/1585716993
Tags: Россия, коронавирус, мир, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments