kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Опрос показал, что каждый шестой украинец лишился работы из-за пандемии коронавируса

Пандемия коронавируса сильно отразилась на жителях Украины, которые не только потеряли стабильный доход, но и работу. Об этом свидетельствуют результаты всеукраинского национального опроса исследовательского агентства Info Sapiens, проведенного 25-29 марта.



По данным социологов, 69% опрошенных отметили, что их семьи так или иначе пострадали от эпидемии, а каждый шестой украинец потерял работу или источник дохода. В сложившейся ситуации почти половина респондентов сообщила, что денежного запаса им хватит только на март, четверть протянет еще апрель.

38% украинцев отметили уменьшение регулярного дохода семьи;
16% - полную потерю дохода;
14% - потерю работы;
10% - финансовые убытки (например, через сдачу билетов).



«Итак, 74% тех, кто в карантин работал или учился, продолжают это делать очно или дистанционно. Из них 8% отметили, что выполняют даже больший объем работы, чем раньше, 54% - что выполняют такой же объем работы, как и в карантин, а 30% - что выполняют меньше работы», - говорится в сообщении.

Среди тех, кто работает в карантин, только 46% за март получат заработок в полном объеме, 34% - в меньшем объеме, чем ожидалось в карантин, 10% потеряли работу из-за карантина, остальные не дали ответа на вопрос. Те, кто потерял работу или часть дохода вследствие карантина, утверждают, что им хватит денег только на март или уже не хватает, а это 45%. В свою очередь 34% респондентов отметили, что сбережения у них закончатся до апреля.

В сложившейся ситуации 77% украинцев ответили, что будут пытаться экономить и сберегать, и только 12% - тратить больше денег (например, на запасы или крупные покупки), так как, по их мнению, те могут обесцениться или невозможно будет купить нужные товары.

Роман Стодоля
Tags: коронавирус, мнение, украина, укры, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments