kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

На тандеме Ермак-Козак можно ставить крест

Коррупционный скандал с участием брата главы администрации президента Украины Андрея Ермака ставит крест на реализации договоренностей по Донбассу со стороны Киева.

Об этом заявил киевский политолог Руслан Бортник.



«Скандал, безусловно, будет иметь влияние на его позицию переговорщика. Он ослабляет и самого Ермака и переговорный тандем Ермак-Козак в целом. Я вижу, что этот скандал раскручивают в основном те медиа и структуры, которые связаны с силами, не желающими мирного урегулирования на Донбассе.

И сама ситуация плохая для Ермака, и его реакция на нее недостаточно профессиональна. Думаю, его позиции в значительной мере пошатнулись – и в глазах президента, и в глазах общества», – сказал эксперт.

«К сожалению, Ермаку уже, скорее всего, не удастся реализовать его план мирного урегулирования. Более того, любые договоренности с ним «в длинную» сегодня тоже сомнительны.

Скорее всего, Ермаку осталось недолго работать на своей должности. Думаю, что счет пошел на недели, в лучшем случае – на месяцы. Скандал бросает тень на самого президента, а он чувствителен к общественному мнению. Ермак – это уже «хромая утка», – резюмировал Бортник.

Политолог Кость Бондаренко отмечает, что Ермак еще будет попытаться восстановить свою репутацию, подав в суд на депутата Верховной рады Гео Лероса, который обнародовал компрометирующую прослушку брата главы президентского офиса.

«Ермак избрал тактику обращения в суд. Понятно, что в суде видеоролики, полученные незаконным путем, не могут быть доказательствами. Поэтому в данной ситуации у Ермака сильная позиция. Думаю, он без труда может засудить Гео Лероса.

Что касается самой ситуации, то она, конечно, безобразная. У нас меняются президенты и политики, приходят «новые лица», но методы остаются старыми. Остается телефонное право, остается стремление использовать знакомства и родственные связи для решения своих вопросов.

В этой истории есть один интересный аспект – по Ермаку бьют через его брата, хотя хорошо известно, что между ними существуют очень серьезные противоречия, общаются они редко. Денис Ермак на самом деле не влияет на Андрея Ермака, у них бывают серьезные ссоры», – рассказал подробности Бондаренко.

Игорь Петров
Tags: Донбасс, Россия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments