kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Донецк закрывает пункты пропуска на границе с ЛНР

Власти республик после выявления первых случаев коронавируса в ЛДНР принимают меры по стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе. Донецк принял решение ограничить пересечение административной границы с соседней республикой. На данный момент в ЛНР и ДНР по одному пациенту с COVID-19.



Информация о закрытии границы между ЛДНР со 2 апреля была опубликована на официальном сайте Министерства доходов и сборов ДНР. Данное решение было обусловлено угрозой распространения коронавирусной инфекции.

«С 00 час. 00 мин. 02.04.2020 г. пересечения административной границы с ЛНР через таможенные посты «759-й км трассы М-03», «Никишино» и «Снежное» прекращаются», - сообщили в Миндоходов.

В ведомстве подчеркнули, что проезд будет осуществляться только через таможенный пост Дебальцево «Площадка 1». В то же время в сообщении не говорится о том, кого будут пропускать через кордон и какие будут условия пересечения границы.

В свою очередь ЛНР также ввела ограничительные меры по отношению как к РФ, так и к Донецку. Ранее Луганск временно приостановил железнодорожное сообщение с Донецкой Народной Республикой, а также остановил обмен почтовыми отправлениями с Россией и ДНР.

Руслан Ильин
Tags: Донбасс, Донецк, Луганск, граница, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments