kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Потенциальному узурпатору Авакову выгоден длительный карантин – Царёв

Карантин на Украине может закончиться не ранее 15-го мая.

Об этом в своем блоге заявил министр внутренних дел страны Арсен Аваков.



При этом, по словам министра, это оптимистический сценарий, который произойдет в случае, если ситуация с заболеваемостью коронавирусом в стране пойдет на улучшение.

«Все спрашивают – когда закончится карантин и ограничения. Многие устали сидеть в четырех стенах. Многие переживают за свою работу и бизнес. У многих просто нет средств – им не за что быть в пассивном состоянии – им нужно зарабатывать.

Постараюсь дать ответы на некоторые вопросы. 1. Никто в нашей стране не знает, когда завершится эпидемия и отменится карантин – а кто говорит, что знает – врёт. Все будет зависеть от развития ситуации и нашей успешности в борьбе с вирусом. Пока карантин отменен только в Китае. Страны вокруг нас каждый день ужесточают меры ограничений – от Польши, с 1 апреля вводящей более жесткий режим карантина, до комендантского часа в Ницце и запрета выходить на улицы во Франции, Испании, Италии и в той же Москве и Нью-Йорке.

Посмотрим, как будут развиваться события в Европе, которую волна вируса накрыла раньше нас. Но, если честно, надо быть реалистами. Моя точка зрения – страна начнет возвращаться к нормальной жизни не раньше 15 мая. И это – предположения оптимиста. С другой стороны, сейчас очень ответственный момент атаки эпидемии. Если не будем массово обниматься и шашлышить в парках, награждая друг друга вирусом, можем сбить пик вируса, не доходя до уровня трагических потерь», – написал Аваков.

Между тем, министру внутренних дел выгодна ситуация с карантином – она позволяет наращивать недовольство нынешней властью и ослабляет позиции президента Зеленского, заявил в комментарии «ПолитНавигатору» экс-депутат Верховной рады Олег Царев.

По мнению политика, карантин в целом позволяет власти принимать нужные для нее законы, в частности, о рынке земли.

«Свою задачу карантин для власти уже выполнил – они приняли закон о продаже земли – и массовых протестов как таковых нет, потому что внимание людей переключено на тему карантина. Заявление Авакова о том, что карантин будет продлен до 15-го числа – есть такая шутка советского времени: «А будет ли война? Войны не будет, но будет такая борьба за мир, что от него и камня на камне не останется».

Вот, примерно то же сейчас происходит с эпидемией. В Украине с разрушенной экономикой, в которую вернулись гастарбайтеры изо всех стран, и теперь не будет валютных поступлений, на которые власть рассчитывала, которые держали курс гривны, остановившаяся экономика – все это страна не может себе позволить. Подход Авакова – чем хуже, тем лучше. Если народ будет доведен до отчаяния, он просто сметет Зеленского, и власть сама упадет в руки Авакова. Поэтому он последовательно выступает за усиление карантина, за введение чрезвычайного положения в стране. Это играет ему на руку», – заявил Царев.

По мнению политика, принятый закон о рынке земли ослабляет позиции Зеленского, потому Аваков принял решение не выводить на улицы ручных националистов, несмотря на то, что подконтрольный ему «Нацкорпус» грозил бунтом в случае снятия моратория на продажу земли.

«Аваков не мог выводить боевиков на улицы, потому что не может в открытую работать против офиса президента, против Зеленского. В офисе президента понимают все риски, связанные с Аваковым. Зеленскому многие говорят, что пора делать выбор, потому что в стране либо будет Зеленский, либо Аваков. Зеленский либо сохранится, либо Аваков придет на его место. В нынешних условиях Аваков не мог позволить «Нацкорпусу» выходить и блокировать задачи, поставленные Зеленским», – отметил Царёв

Максим Карпенко
Tags: Аваков, Царев, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments