kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Италия: помощь из России: как ее не заметили

Стали появляться в сети прогнозы о том, что "в Италии не сообщают про помощь из России". Элементарное любопытство и минут 10 поиска на Ютубе вопрос снимают и дают кучу фактов по этой теме. Просто и объективно от простых итальянцев Даже на АШ материал из серии "хоть стой, хоть падай". Вот он весь целиком:

После этой дичи вариантов не остаётся - приходится писать. Итак о фактах - о помощи из России в Италии не просто узнали. Узнали так, что эта "Dalla Russia con amore" ("Из России с любовью") стала почти мемом. И для того чтоб это узнать, не надо иметь итальянский "флажок", достаточно просто иметь доступ в интернет и совесть.

Любые отмазы в стиле "ну это же интернет, а вот в бумажных газетах не пишут"- нелепы. Если в 2020 кто-то скажет, что про Навального никто не знают потому что о нём мало пишут в бумажных газетах - его жёстко засмеют. Но почему-то относительно Италии у свидетелей "информ-поражений России" такая логика не действует. Наверное, в Италии интернет в 2020 году ещё только зарождается, ага.

Наибольшую популярность получил видеосюжет ютуб-канала одной из главных газет Италии, Corriere della Sera (издаётся с 1876 года!). Главная газета Милана, одна из 3 главных газет страны, её конкуренты: "its main competitors are Rome's la Repubblica and Turin's La Stampa." Сам факт того что эта абсолютно мейнстримная газета поместила сюжет у себя на канале- ставит под сомнение утверждение (ну хорошо, намёки) про "информация о русской помощи блокирована".

Tags: Италия, Россия, коронавирус, мнение, помощь, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments