kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Шансов нет. Украинцев призывают готовиться «к выживанию в этот чудовищный период»

Украина может провести действительно эффективные мероприятия по предотвращению распространения коронавируса, но вместо этого ресурсы страны продолжают разворовываться.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявила юрист Елена Лукаш



«Украина вполне может организовать любые карантинные мероприятия, у нас есть специалисты в области общественной, гражданской безопасности и борьбы с эпидемиями. Вы знаете, сколько в Украине сотрудников полиции? 130 тысяч, из них 119 тысяч – это полицейские. Знаете, сколько в Украине таможенников? Можно спокойно было организовать качественный, своевременный, безопасный прием граждан с дезинфекцией, с обеспечением как минимум домашнего карантина силами той же полиции.

Но о чем я говорю, если у нас немного больше тысячи инфекционистов в стране, которые не обеспечены сейчас необходимым обмундированием и средствами защиты. Инфекционистов! Еще раз – у нас есть возможности сделать практически все, но у нас нет желания и ума.

Я бы хотела сказать что-то обнадеживающе, но вынуждена подтвердить, что выживание украинцев – это дело самих украинцев. Рассчитывать на власть не приходится. Мне очень жаль, но нам нужно будет подать руку помощи друг другу и просто пережить этот чудовищный период, сделав для себя выводы.

Я смотрю на которую по счету неделю дичайших, конвульсивных, безответственных действий власти и понимаю, что шансов нет. Вот нет шансов, они просто не могут обеспечить безопасность, надлежащие поставки. Ответственность тех, кто продавал во время фактически массовых заболеваний в мире средства защиты и антисептики и маски, ответственность тех, кто разворовывал государственный резерв.

У нас невероятно тысячи литров антисептика исчезли за последние годы. И никто никого не привлечет к ответственности, потому что два последних руководителя государственного резерва – это выкормыши Абрамавичуса. Это чистая соросятня. А соросятне можно всё. Вы понимаете, что у нас есть люди с индульгенций? Это соросятня и порохоботня», – сказала она.

Игорь Петров
Tags: Лукаш, коронавирус, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments