kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Пушилин издал важный указ по ДНР

В связи с регистрацией в ДНР второго случая заболевания корнавирусом, глава государства Денис Пушилин подписал указ о повышении режима готовности и ужесточении мер противодействия пандемии.

Об этом сообщили в пресс-службе главы ДНР.



Согласно документу, в период до 17 апреля 2020 года режим самоизоляции обязаны соблюдать граждане в возрасте старше 65 лет, кроме лиц, нахождение которых на рабочем месте является критически важным.

Также запрещено проведение развлекательных, культурных, спортивных и прочих мероприятий, в том числе в торгово-развлекательных центрах, парках и прочих местах массового посещения граждан. После 18:00 запрещена работа всех предприятий общественного питании, включая кафе и рестораны, за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов.

«На территории Донецкой Народной Республики зарегистрированы два случая заболевания коронавирусной инфекцией. Как и было обещано, эту информацию мы обнародовали сразу же, как только был подтвержден диагноз. У пациентов болезнь проходит в легкой форме, их жизни ничего не угрожает, они получают все необходимое лечение.

Заверяю вас, что ситуация по выявленным случаям заражения коронавирусом полностью под контролем.

Жизнь и здоровье наших граждан – важнее всего. Поэтому мы с сегодняшнего дня усиливаем режим повышенной готовности рядом дополнительных мер. Они отражены в изменениях в Указ «О введении режима повышенной готовности». Хочу обратить ваше внимание на некоторые из мер.

Теперь граждане, прибывшие в Донецкую Народную Республику из Российской Федерации и Луганской Народной Республики, а также проживающие с ними лица обязаны соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней. При появлении первых респираторных симптомов необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения учреждений здравоохранения.

В период до 17 апреля 2020 года режим самоизоляции обязаны соблюдать граждане в возрасте старше 65 лет, кроме лиц, нахождение которых на рабочем месте является критически важным. С гражданами, находящимися на самоизоляции, будет установлено оперативное взаимодействие и будет оказана адресная социальная помощь, в том числе с учетом их запросов, поступающих на горячую линию.

Мы вынуждены запретить проведение развлекательных, культурных, спортивных и прочих мероприятий, в том числе в торгово-развлекательных центрах, парках и прочих местах массового посещения граждан. После 18:00 запрещена работа всех предприятий общественного питания, включая кафе и рестораны, за исключением обслуживания навынос и доставки заказов.

Граждане обязаны в общественных местах соблюдать социальную дистанцию не менее одного метра. Руководители органов власти и предприятий всех форм собственности обязаны обеспечить соблюдение гражданами, включая работников, социального дистанцирования.

МВД, МГБ и органу, осуществляющему государственный санитарно-эпидемиологический надзор, поручено выявлять лиц, не соблюдающих требования самоизоляции и другие ограничения, действующие на период режима повышенной готовности.

Мы настоятельно просим граждан на данный период воздержаться от посещения религиозных объектов.

Также рекомендуем государственным органам, местным администрациям, предприятиям, учреждениям и организациям всех форм собственности осуществить перевод максимально возможного количества работников на дистанционный режим работы.

Дорогие друзья! Возможно, кому-то такие шаги покажутся чрезмерными, а кому-то, наоборот, слишком мягкими. Уверяю, взвешивалось очень много факторов, прежде чем было принято именно такое решение.

Убежден, тот особый запас прочности характера и силы духа, присущий жителям Донбасса, позволит нам успешно справиться и с коронавирусом!», – сообщил Пушилин.

Сергей Вредников
Tags: Донбасс, Донецк, Пушилин, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments