kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Теория неразбитых витрин на примере США

В статье "Теория неразбитых витрин" Aenosurhfi наглядно показал, что надёжным индикатором здоровья общества и экономики, который все видят, но немногие замечают, являются - стеклянные окна, витрины и малые формы в общественных местах.



Если в СССР вплоть до середины 80-х годов стеклянные витрины магазинов, стеклянные автобусные остановки были нормой, то к концу 80-х годов, когда советская система дала сбой и пошла в разнос, стеклянные витрины стали повсеместно завешивать решетками или заменять листами железа, потому что население разбивало эти стёкла из хулиганских или воровских побуждений, чтобы хоть что-нибудь украсть.



Стёкла заменили стальными листами и решетками из арматуры

Все прекрасно помнят, что последовало далее - крах Красной Империи и наступление "святых 90-х" в России, когда не только стеклянные витрины магазинов и киосков повсеместно закрылись металлическими решетками,

[Spoiler (click to open)]


но и частные дома строились с окнами - бойницами, на которых ставили либо решетки, либо ставни от нежданных "гостей", которые всё, что можно продать - украдут, а всё, что нельзя украсть и продать - сломают.

Зато сегодня, когда за Путинскую эпоху Россия была восстановлена и состояние общества стало здоровым, где человек человеку больше не волк, а друг и соотечественник, все вернулось на круги свою - к большим стеклянным окнам и витринам.



Малые формы в парке



Современная станция МЦД

Если в современной России стеклянные витрины вновь стали нормой, то в США мы видим сегодня иную картину.



Владельцы магазинов, не уверенные в сознательности граждан заколачивают витрины

После прошлогоднего краха пирамиды ГКО, а затем в этом году - обвала на американских фондовых площадках, на который наложилась начавшаяся эпидемия коронавируса, стеклянные витрины американских магазинов закрылись листами фанеры. И это только начало бесславного конца Империи бобра.

Текущие реалии США

За бесплатной едой уже выстроились километровые пробки.



В городе Дюкен, что в штате Пенсильвания, наблюдалась пробка с милю длиной, из двух рядов автомобилей, растянувшихся по трассе 837.

В Неваде для больных, не имеющих медицинской страховки и денег на лечение, власти штата выделили просто "потрясающие" койко-места под открытым небом, нарисовав краской на асфальте выделенное каждому больному место.



А мы еще ужасались, что в испанских госпиталях больные лежат в коридорах на полу. В потухшем Граде на Холме для бедных больных нашлось место ... лишь на улице.

Как тебе такое, Илон Макс? Мистер MAGA вновь сделал Америку великой?

Видимо совсем не зря на границе Флориды по трассе Interstate 95 местные жители выставили бетонные блок-посты, чтобы жители Нью-Йорка не смогли пробраться в их штат, так как зараженный коронавирусом Нью-Йорк представляет из себя сейчас совсем уж безрадостную картину.

По оценкам риэлторов уже в этом месяце 40% жителей Нью-Йорка не смогут оплатить аренду за жилье. Примерно 2/3 населения города живут именно в арендованном жилье - это 5,4 миллиона человек.

При этом сами владельцы жилья зачастую брали арендуемое ими жилье в кредит или заложили.

Так чем же они будут оплачивать кредит, раз за аренду жилья им не заплатят от слова вообще? Чем они будут платить за свет, воду и канализацию? Чем они заплатят налоги за свою недвижимость?

"Впереди - опустошение" - такие прогнозы дают эксперты и аналитики отрасли.

А если к финансовым проблемам прибавить еще проблемы с резким ростом преступности, так как из тюрем Нью-Йорка из-за угрозы коронавируса начали освобождать заключенных?

«По состоянию на вечер вчерашнего дня 900 заключенных были освобождены из тюрем», – приводит слова де Блазио ТАСС.

Преступников массово выпускают из тюрем, при этом в полиции Нью-Йорка 1048 сотрудников заразились коронавирусом.

"По данным полиции Нью-Йорка, из более чем 36 000 сотрудников нью-йоркского департамента анализы 1193 офицера и гражданских лиц дали положительный результат на COVID-19."

В недалеком будущем США ждет всеобщий "Новый Орлеан" (где происходили страшные события, когда после урагана в городе временно отсутствовала полиция)?

Похоже именно к такому повороту событий готовятся американцы, запасаясь оружием и патронами.

Калифорния является одним из штатов с наибольшим количеством подтверждённых случаев заболевания коронавирусом, и за последние несколько дней там вокруг складов оружия и боеприпасов образовались длинные очереди.



Один из американцев, молодой парень по имени Колин, сказал корреспонденту National Public Radio, что у него дома есть запас еды и воды примерно на месяц и теперь он хочет убедиться, что у него под рукой достаточно боеприпасов.

«Это действительно просто вопрос: если в ближайшие пару-тройку месяцев дела пойдут плохо и люди запаникуют, взбунтуются и начнут грабить, правительство и полиция не смогут защитить нас», – объяснил Колин. «Это действительно главная проблема…»

Пока американцы запасаются туалетной бумагой и оружием, медики Нью-Йорка лечат больных в мусорных мешках, вместо специальных защитных костюмов.



В "святые 90-е" нищая Россия просила у Америки еду, а сейчас отправляет гуманитарную помощь в США.



Бегущая строка под картинкой, с пометкой срочно: "Российская гуманитарная помощь прибывает в Нью-Йорк"

Мария Захарова отметила, что сотрудничество Москвы и Вашингтона в борьбе с распространением коронавируса ведется на основании договоренностей лидеров России и США, достигнутой в ходе их телефонного разговора 30 марта.

«В развитие этих договоренностей груз медицинского оборудования был доставлен в США самолетом военно-транспортной авиации Министерства обороны России. Половина стоимости груза оплачена Российским фондом прямых инвестиций, а половина – американской стороной самостоятельно», – заявила Мария Захарова.

Напомню, что 30 марта президент ржавой бензоколонки пошел на поклон к Путину из-за обвала цены на нефть, которая произошла после решительного "Нет" России относительно новой Сделки ОПЕК+ о сокращении добычи. Американские сланцевики не получили лишний кусок нефтяного пирога за счет России, и теперь стали массово банкротиться из-за рухнувшей цены на черное золото.

Лидеры американской «сланцевой революции» сейчас запросили о пощаде, так как знают, что в нынешних условиях печатный станок американской Федеральной резервной системы их больше не спасет. Поэтому нефтяники Техаса требуют от местных властей сделать ровно то, чего уже давно хотели добиться Россия и Саудовская Аравия.

От техасского государственного агентства, регулирующего нефтедобычу, требуют ввести квоты на добычу нефти, обеспечив тем самым радикальное сокращение добычи и фактическую смерть той самой «сланцевой революции», которая так долго была базой американской мечты по доминированию на энергетических рынках планеты.

США проиграли!

И это видно не только по капитуляции Вашингтонского обкома в вопросах нефтяного рынка, за которым стоит - нефтедоллар, сделавший США пупом земли - единоличными хозяевами мира.

И даже не по отправке гуманитарной помощи, которую послала Россия в США.

А по тому очевидному факту, что американским властям уже плевать на собственную армию.

Капитан атомного авианосца "Теодор Рузвельт" в понедельник взмолил командование флота о помощи в 4-х страничном письме. При этом, похоже, он не надеялся на ответ от командования, поэтому слил свое письмо в прессу, чтобы привлечь общественность.

"Требуется решение, мы сейчас не воюем, и моряки не должны умирать. Если мы ничего не сделаем, это значит мы о них не заботимся", - пишет капитан. Официальные рекомендации по 14-дневному карантину и социальному дистанцированию выполнить на корабле просто невозможно.

"На корабле слишком мало места для выполнения всех этих рекомендаций, инфекция продолжает распространяться, причем с ускорением. Требуются помещения для карантина на суше для всей команды, причем немедленно".

"Да, убрать всю команду с атомного авианосца США и изолирование ее на недели это экстраординарная мера. Но это необходимость. Держать на корабле здесь 4000 человек недопустимо, они перестанут нам верить".

Командование флотом США на мольбу о помощи ответило следующим образом:

"Да, мы в курсе. Но на суше нет коек для их размещения..."

И это только начало.

Начало КОНЦА Америки.



Теория неразбитых витрин на все 100% подтверждается текущими реалиями США, где система еще в прошлом году дала сбой, а сейчас пошла в разнос.

PS: Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких.

Блондинка Блондинка
Tags: США, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments