kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В Тернопольской области закрыли очередную больницу из-за вспышки коронавируса среди врачей

В Почаеве в Тернопольской области 27 медиков местной больницы поместили на обсервацию, а медицинское учреждение закрыли.

Такое решение было принято в связи с контактированием персонала с 4 медсестрами, у которых ранее обнаружили коронавирус.



Отмечается, что Почаевская больница закрыта на замок вместе с персоналом внутри, у двоих врачей подтвердили коронавирус, они госпитализированы. Ранее медики лечили больного COVID-19 ребенка, не подозревая о диагнозе.

Инфекционное отделение Почаевской больницы рассчитано всего на семь мест, два из которых уже заняты больными медиками. Из двух аппаратов искусственной вентиляции легких исправен только один.

Кроме того, у персонала совершенно не было защитных средств.

«Нам выдавали первых четыре маски на пол месяца. А потом дали тридцать масок нам на две недели. Халаты одноразовые мы купили за свои деньги в аптеке. Из дождевика и ткань с резиной, я вот сама себе скомбинировала защиту», - рассказала сотрудник больницы Татьяна Демчук.

Отметим, 4 апреля в Тернопольской области было зафиксировано 160 больных коронавирусом граждан. В соседнем с Почаевским Монастырисском районе слегло порядка 40 врачей, у всех диагностирован COVID-19 разной степени тяжести.

AF-News
Tags: Тернополь, коронавирус, медицина, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments