kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

В Москве обсудили, нужно ли РФ вмешаться в украинские дела

Проблемы Украины должны решать исключительно сами граждане этой страны.

Об этом в эфире телеканала «ТВЦ» заявил российский политолог Дмитрий Куликов.



«Проблемы Украины должна решать сама Украина. Как они там решат – или разделившись, или не разделившись, или ещё как-то, с этим мы и будем иметь дело. Потому что точно, чему мы научились, так это тому, что не надо решать чужие проблемы за них.

Ведь очень показательно то, что произошло в эти дни в Праге. Они сейчас снесли памятник маршалу Коневу. Вы понимаете степень цинизма и убожества – они написали, что снесли его, потому что он стоял там без маски. Это издевательство над нами, нашими предками, нашей историей, и над тем, что мы сделали для них тогда, весной 1945 года.

Поэтому мы тоже очень многому научились. И действовать будем в соответствии с этим историческим знанием», – сказал Куликов.

В свою очередь, российский кинорежиссёр, гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров подчеркнул, что Россия является сверхдержавой со своими геополитическими интересами, поэтому Москва в определённой мере может оказать влияние на происходящее на Украине.

«Я с тобой абсолютно согласен. Понятно, что проблему Украины должен решить украинский народ. Но понятно, что и интересы России это тоже затрагивает. И, как и любая сверхдержава, чьи интересы это затрагивает, Россия может оказывать определённое влияние и может получать определённое преимущество от той или иной ситуации, которая сложилась в мире.

А она на сегодняшний день складывается таким образом, что очевидно, что Украина всё меньше волнует Запад, это очевидно. То есть там может возникнуть очень много возможностей», – добавил Шахназаров.

Владимир Гладков
Tags: Москва, Россия, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments