kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Китай сообщил о росте числа новых случаев вируса, бессимптомных больных

Материковый Китай в воскресенье зафиксировал 39 новых случаев коронавируса по сравнению с 30 днем ранее, а число бессимптомных случаев также возросло, несмотря на жесткие меры Пекина для борьбы со вспышкой.



Национальная комиссия по здравоохранению КНР сообщила в понедельник, что на конец дня воскресенья было выявлено 78 новых бессимптомных случаев по сравнению с 47 в предыдущий день.

Завезенные из-за границы случаи и бессимптомные пациенты, которые могут передать вирус другим, но сами не имеют никаких симптомов, стали главным поводом для беспокойства Китая в последние недели после того, как жесточайшие ограничения привели к замедлению распространения инфекции.

Среди новых зараженных, у которых есть симптомы заболевания, 38 человек приехали в Китай из-за рубежа по сравнению с 25 днем ранее.

Зафиксирован один случай передачи вируса внутри страны по сравнению с пятью накануне - в провинции Гуандун.

Власти провинции сообщили, что новый случай заражения в городе Шэньчжэнь был выявлен у человека, который приехал из провинции Хубэй, изначального эпицентра вспышки коронавируса.

В материковом Китае к настоящему моменту зарегистрировано в общей сложности 81.708 случаев заражения, число жертв достигло 3.331.

Андрей Дитмар
Tags: Китай, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment