kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Коронавирус. Последние новости. Ситуация в России и мире. Защита граждан и помощь экономике

С начала эпидемии в России подтверждено 6343 случая заражения коронавирусом в 80 регионах. За сутки новые случаи инфицирования зафиксированы в 49 регионах России, коронавирусная инфекция была выявлена почти у тысячи человек. Больше всего новых случаев в Москве (591), Московской области (82) и Петербурге (35).

За весь период зафиксировано 47 смертей, выздоровели 406 человек.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о пролонгации и переносах налоговых платежей и страховых взносов для бизнеса, пострадавшего от коронавируса.

Так, рассрочку до трех лет могут предоставить стратегическим, системообразующим, градообразующим организациям или крупнейшим налогоплательщикам при снижении выручки более чем на 30%.

На такой же срок рассрочки могут претендовать и другие организации при снижении выручки более чем на 50%, либо при убытках с одновременным снижением выручки более чем на 30%.

Бизнесу, относящемуся к пострадавшим отраслям, могут на год предоставить отсрочку по платежам при снижении выручки более чем наполовину или при наличии убытков со снижением выручки более чем на 30%.

При убытках и одновременном снижении выручки более 20% дадут отсрочку на девять месяцев, если выручка упадет более чем на 10% — до шести месяцев.

Для стратегических предприятий, крупнейших налогоплательщиков и компаний, торгующих товарами и услугами на льготных условиях, чтобы получить отсрочку на год достаточно снижения выручки более чем на 30%. При снижении выручки более чем на 20% отсрочка для них может составлять до 9 месяцев, а при десятипроцентном снижении — до полугода.

В остальных случаях пострадавшие от распространения коронавируса компании смогут претендовать на трехмесячную отсрочку по уплате налогов.

Tags: Россия, коронавирус, мнение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment