kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Ресторанная индустрия впала в кому

Многие предрекали, что кризис, в первую очередь, ударит по сфере обслуживания. Я в одной из своих статей указывал, что коронавирус ускорил кризисные процессы и , что ранее заняло бы месяцы, уже сейчас происходит за считанные дни.

Ресторанная индустрия США впала в кому. Хочу привести таблицу посещений американских ресторанов, это, как график сердечных ритмов, видно, как из индустрии уходит жизнь.

Динамика посещений сообщества из 60 тыс. ресторанов разбита по крупным городам, есть и Европа. Справа 27 февраля, слева 18 марта 2020 года.

Закрытие ресторанов, в том числе при гостиницах, как карантинная мера, далее по технологической цепочке, бьёт по поставщикам продуктов и фермерам, которым уже некуда девать свою продукцию. Также хочу напомнить, что питаться вне дома это образ жизни на Западе, а не просто повод себя побаловать.

Переход на доставку из кухни ресторана, не всем под силу, и конечно же, с падением выручки, многие просто не в состоянии платить кредит, что был взят на открытие предприятия, а также аренду, налоги, заработную плату и банально нет денег на закупку продуктов. Работников общепита в США около 15 миллионов и часть из них уже пополнила ряды безработных.

Как верно подметила отечественная рестораторша, на встрече с Путиным, где чуть не расплакалась, эта отрасль мгновенно не восстановится, какие-то фирмы уже не воскреснут, погребённые под валом кредитных и других задолженностей. Вся эта ситуация ещё раз показывает, что экономика, основанная только на кредите, беспомощна перед возможными шоками, а также это серьёзный повод для решения системных вопросов между бизнесом и властью.

Tags: Россия, кризис, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments