kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Мгновенное возмездие: Стихия жестоко наказала украинских карателей

Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 19 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.



На горловском направлении военные преступники 58-й и 59-й бригад под командованием Кащенко и Шаповалова из 122-мм артиллерии, 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н. п. Железная Балка, Широкая Балка и поселков шахт им. Гагарина и «6/7» г. Горловка.

На донецком направлении боевики 28-й, 54-й и 57-й бригад по приказу военных преступников Марченко, Майстренко и Мишанчука вели огонь с применением 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов Жабичево, Александровка, Старомихайловка, Еленовка, Спартак и поселка шахты «Трудовская» г. Донецк.

В результате ночного обстрела со стороны 57-й бригады Мишанчука из 82-мм минометов в н. п. Спартак повреждения получили три жилых дома по адресам: ул. Чапаева, 29, 31 и 43 и линия электропередач.

Проводятся восстановительные работы.

[Spoiler (click to open)]
Сегодня в 09.55 каратели 54-й бригады по приказу военного преступника Майстренко открыли снайперский огонь по колонне автомобилей с сотрудниками Васильевской насосной станции 1-го подъема ЮДВ.

На мариупольском направлении боевики 10-й бригады по приказу военного преступника Зубанича вели огонь с применением 82-мм минометов по району н. п. Сосновское.

В результате обстрела повреждена линия электропередачи, обесточены три населенных пункта: Сосновское, Набережное и Ленинское. Экстренными службами проводятся восстановительные работы.

Дополнительная информация о повреждениях гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Продолжаются пожары в расположениях оккупантов, связных с нарушением украинскими боевиками требований безопасности, что приносит очередные небоевые потери в рядах ВФУ.

Так, нам стало известно о двух случаях возгорания в зоне ответственности 59-й и 58-й ОМПБр на горловском направлении.

В первом случае пожар произошел в расположении батальонной тактической группы 4-й бригады нацгвардии при данной 59-й бригаде в н. п. Новолуганское, где командир БТГр капитан Прокопенко приказал использовать трассирующие боеприпасы к стрелковому оружию с целью поджога сухой травы. Ветер внезапно изменил направление и огонь перекинулся на позиции боевиков.

В результате тушения огня пятеро военнослужащих с сильными ожогами были доставлены в Бахмутскую центральную районную больницу. По договоренности с главврачом Мельниковой С.Л. их оформили как гражданских лиц.

Кроме этого, по докладу командира 59-й бригады Шаповалова, в результате пожара уничтожено три прибора ночного видения AN/PVS-14, ранее поставленных в Украину из США.

Мы не исключаем, что под видом пожара происходит очередная попытка скрыть следы разворовывания иностранного имущества.

Второй пожар произошёл в расположении 58-й бригады, где, как мы заявляли ранее, был организован палаточный городок для инфицированных коронавирусом. Возгорание возникло в одной из палаток из-за неосторожного обращения с огнем, вследствие чего получил ожоги и отравление угарным газом рядовой Пилепенко П.С. В настоящее время он также находится в госпитале в критическом состоянии.

Кроме того, 4 апреля в 57-ю ОМПБр из штаба ОТГ «Восток» прибыла инспекционная комиссия. Целью работы является проверка состояния вооружения и военной техники при переводе на весенне-летний период эксплуатации.

В ходе проверки установлено, что 28% ВВТ в неисправном состоянии и требует капитального ремонта, более 50% всей техники не имеет аккумуляторных батарей, также требуется замена моторного масла и других рабочих жидкостей, которых в бригаде нет. Большинство техники не укомплектовано огнетушителями, выявлена недостача 15 тонн дизельного топлива.

Комбриг Мишанчук 2 апреля в штаб «ООС» представил доклад об успешном завершении перевода ВВТ на весенне-летний период эксплуатации, который как выяснилось был осуществлён формально.

По данным фактам представителями комиссии составлены акты, разбирательство проводится сотрудниками военной контрразведки СБУ.

Укомплектованность украинских вооруженных формирований в зоне операции оккупационных сил продолжает снижаться. В 57-й бригаде наличие личного состава на переднем крае не превышает 50% от штатной численности. Это связано в первую очередь с высоким уровнем травматизма в результате неуставных взаимоотношений и неосторожного обращения с оружием.

Вместе с тем участились случаи дезертирства по причине ужесточения карантинных мер из-за эпидемии коронавируса. Достоверно известно, что 15-й батальон 57-й бригады доукомплектован военнослужащими подразделений ПВО, находящихся вне зоны «ООС». 3 апреля из состава 1129 ЗРП (н. п. Белая Церковь. Киевская обл.) прибыло 25 человек в распоряжение 57-й ОМПБр. Прибывшие военнослужащие отправлены на передний край, без медицинского осмотра и проверки на отсутствие симптомов коронавируса.

По-прежнему в зоне проведения карательной операции продолжают работать журналисты подконтрольных СМИ, которые занимаются подготовкой постановочных видеорепортажей, направленных на дискредитацию Республики.

Так, в зоне ответственности 10-й бригады журналисты телерадиоканалов «1+1», «Украина» и «Интер» для повышения МПС украинских боевиков и обвинения НМ ДНР в нарушении Минских соглашений активно занимаются съёмками видеоматериалов, используя самые изощрённые методы, включая обстрелы боевиками своих же позиций.

Также необходимо отметить курьезный случай с задержанием сотрудниками ВСП и нацгвардии журналистов указанных ТРК. Причиной стала их осведомленность в истинном положение дел с заболеваемостью в 10-й бригаде, где полностью отсутствуют средства дезинфекции, элементарные медикаменты, защитные маски.

Особым цинизмом является то, что военнослужащие с высокой температурой несут дежурство на позициях на переднем крае. Никакой медицинской помощи им не оказывается.

Информацию представители СМИ получили от волонтеров, которые доставляли в бригаду продовольствие и медикаменты. В настоящее время вся съемочная аппаратура у журналистов изъята.

Источник: https://rusvesna.su/news/1586264215
Tags: ДНР, Донецк, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments