kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Жесткие факты про США

США: Отдельные штаты конкурируют между собой в Китае за средства борьбы с эпидемией

Власти Нью-Йорка приобрели в Китае, но не получили 17 тыс. аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) из-за конкуренции с другими американскими штатами.

Об этом сообщил в четверг в эфире телеканала CNN губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо.

"Наш штат купил больше, чем любой другой штат - 17 тыс. аппаратов ИВЛ, которые не были нам доставлены. Потому что они все поставлялись из Китая, а 50 штатов конкурировали за них", - утверждал Куомо. "Я подозреваю, что была война заявок, а победил тот, кто предложил больше [резаной бумаги]".

По словам губернатора, планируется использовать по одному аппарату на двух пациентов, временно прекратить проведение хирургических операций, требующих такого оборудования, а также провести инвентаризацию всех имеющихся в запасе таких средств.

В этой маленькой новости прекрасно все, выражена вся суть современных США в одном месте - и отсутствие обеспечения "свежеотпечатанных трюликов резаной" реально нужными продуктами (про маски я вообще молчу), и низкая база медицинского обеспечения, и вырождение собственного производства, и дикая зависимость от Китая в критических вопросах, и отсутствие внятной централизованной системы управления в аварийном режиме

Пока для того чтобы купить нефть, нам нужны доллары. Но это все происходит в рамках бумажной системы, которая, если не заметили, агонизирует.

Tags: Россия, США, Саудовская Аравия, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments