kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Чуда не произошло»: Пропавшего мариупольского «Бандеру» нашли убитым

Пропавший в ноябре прошлого года в Мариуполе каратель Алексей Симоник найден мертвым. Подтвердить факт его гибели удалось с помощью экспертизы ДНК.

Об этом сообщила «волонтер» Мария Подыбайло.



«Мариупольцы, чуда не произошло… Экспертиза подтвердила, что найденное тело принадлежит Леше Симонику с позывным „Бандера“», — написала она на своей странице в соцсети.

По ее словам, несмотря на молодой возраст, Симоник участвовал в боевых действиях с первых дней войны на Донбассе.

«Мариупольский Бандера, который прошел Карловку, Иловайск, Пески, ДАП… В свои 18 он одним из первых без колебаний стал воином-добровольцем, после службы — волонтером, спортсменом и общественным активистом», — рассказала Подыбайло.

По ее словам, на войну «Бандера» отправился в самом начале, в 2014 году. В апреле–мае 2014-го находился в 1 роте карательного батальона «Донбасс», участвовал в боевых столкновениях в поселке Карловка Марьинского района.

В мае–июле вместе с печально известным батальоном «Шахтерск» был задействован в оккупации поселка Пески Ясиноватского района. С июля 2014-го он был назначен на должность милиционера в батальон «Шахтерск», в составе которого участвовал в боях под Иловайском.

После Иловайского котла Симоник «занимался волонтерской деятельностью». Неофициально пребывал в составе карательных подразделений.

«Напомню, что в ноябре 2019-го Алексей вышел из дома и больше не вернулся. Несколько месяцев назад было найдено тело со следами насильственной смерти и только сейчас пришли результаты экспертизы, которые подтвердили, что это он», — рассказала Подыбайло, уточнив в комментариях, что тело было найдено через месяц после исчезновения «Бандеры».



Источник: https://rusvesna.su/news/1586366498
Tags: ВСУ, Мариуполь, волонтеры, мнение, потери хунты, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments