kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Коронавирус взрастили в Украине при поддержке американского правительства»:

эпидемиологи требуют от Зеленского выявить вредителей в тернопольской и закарпатской лабораториях

Эпидемиологи Украины срочно требуют от Зеленского провести расследования деятельности Тернопольского и Закарпатского областных лабораторных центров, Одесской субреагиональной лаборатории Центра общественного здоровья и Института экспериментальной и клинической ветеринарной медицины.



Они уверяют, что коронавирус не был завезен в Украину заробитчанами, а запущен «изнутри» - по указанию экспертов Программы совместных биологических исследований США, которая работает в Украине со времен Супрун. Авторы петиции не просто уверяют, что в лабораториях Западной Украины под присмотром кураторов из США проводились исследования штаммов коронавируса, но и называют конкретные фамилии участников эксперимента.

Авторы обращения заостряют внимание на том, что вышеназванные организации осенью 2019 года занимались исследованием новых штаммов covid-19, и не сообщили об этом руководству страны. Более того, руководители лабораторий якобы преследовали корыстные цели, стремясь с помощью опасных и незаконных исследований повысить шансы на получение грантов от Агентства по международному развитию США.

«По нашей информации, руководители вышеуказанных организаций (Стегний, Чайчук, Ситник) согласились принять участие в исследовании новых штаммов коронавируса, рассчитывая увеличить шансы на получение грантов на 2020 год от Агентства США по международному развитию и технической помощи от американского правительства», - сказано в петиции. Инициатор документа Александр Аганин подчеркнул, что представители эпидемиологического сообщества Украины, считают, что несмотря на важность международного сотрудничества в области здравоохранения, подобная деятельность угрожала здоровью граждан, и в результате привела к внутренней вспышке коронавируса в Украине, что нашло подтверждение как раз в Тернопольской области. Во всяком случае, составители петиции уверяют, что в эпицентр «короны» на Западной Украине – это и есть подтверждения того, что вирус не был привезен из Европы или Азии.

«Надеемся, что Ваше вмешательство в ситуацию будет способствовать привлечению к уголовной ответственности определенных лиц, причастных к организации незаконных исследований и предотвращению подобных нарушений в будущем», - просят подписанты. Пока документ собрал чуть более 70 подписей при необходимых 25000.

Светлана Манекина
Tags: коронавирус, кризис, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments